收藏本站求救~小兔子大批死亡,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[广西] 求救~小兔子大批死亡,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物

楼主
小兔子大批死亡,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物,有人知道是怎么回事吗?1个月到45天的兔死亡了60%,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
等待好的答案~~!!
你可以自己解剖来看,我也有过这样的,我解剖了看里面有积有一包王色的尿,我认为是球虫。喟球虫药就得了,最好是用王安类
我认为是球虫。SMZ是新诺明。
急性肠胃炎可能性大。肚皮肯定发青!
一天喂多少餐?每餐喂多少量?我的兔子都4个月大了还是3斤左右,你有什么妙招吗?
SMZ是什么?请肖冬冬说清楚点好吗
同意24楼的朋友。个人观点,不会是饲料方面的原因。喂红薯藤的多了去了,没有听说这么大损失的,也应当不会有这么大的损失。

同意13楼和18楼朋友说的意见
    “小兔子大批死亡,都没有征兆,肛门不赃,嘴也没异物 ”
    个人认为兔群不健康其一,预防或防疫不成功其二。预防不成功导致的急性爆发,建议赶紧找当地能确诊的地方确诊下,才能尽快采取合适的治疗方法。无论是兔瘟急性爆发,球虫急性爆发还是巴氏急性爆发都要确诊。本人以为兔瘟防疫不成功而爆发 和球虫爆发可能性很大。仅供参考。另找兔友一起探讨兔病预防的加我QQ418933978
红薯藤。   淀粉高``少喂好点`
感谢坛友们的解答,希望LZ能把小兔养好
单喂红薯藤刚断奶的小兔80多天就有4.5斤  
有点难以置信
我的兔子天天都是喂红薯藤,从来没有这样的事,在我这里的农户单喂红薯藤刚断奶的小兔80多天就有4.5斤,这么好的东西不喂...........你还是要防虫为主,不然喂什么兔子都死.
不一定是球虫。我的水里没断过地克珠利,就发生过类似的死亡。80个小兔死了还剩40只就打大肠疫苗,结果只救了20只。
见意你尽快送兽医部门解剖确诊、对症下药。才是你唯一应该做的。