东兔养兔论坛

标题: 求助 [打印本页]

作者: 一线牵    时间: 2009-9-16 23:35
标题: 求助
今天我的四十天的小兔子死了好几只啊,死前头向后昂着,四脚不停的划动,无涨肚现象。是怎么一回事啊,是球虫病吗
作者: 金昊兔业    时间: 2009-9-16 23:46
四十天的小兔.最常见的就是球虫.
作者: 泸州兔    时间: 2009-9-17 10:43
你打疫苗了吗
作者: 一线牵    时间: 2009-9-17 15:36
没有啊,不知道该打什么疫苗,请指点
作者: 315500369    时间: 2009-9-17 18:51
兔瘟对60天之前的幼兔致病力相对于60天之后的威胁要小 如果是发兔瘟 兔场的第一个反应就会出在种兔群里 本人比较怀疑是球虫
作者: 圣君兔业    时间: 2009-9-17 18:57
1# 一线牵 你描述的症状不清。不要让别人猜兔子的得是什么病。那样会延误治疗的。
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-9-17 19:07
预防球虫的药喂了没有?如果没喂、看症状有90%可能是球虫。
作者: 泸州兔    时间: 2009-9-17 19:12
我看到楼主的帖子,第一个反应就是怀疑球虫,但是,沙发已经说了可能是球虫。5楼说得不错“兔瘟对60天之前的幼兔致病力相对于60天之后的威胁要小”,但是,近年来兔瘟趋向幼龄化,我想,也应该提醒一点,疫苗还是要按正常的防疫程序打下去。我的做法是断奶7天后,及时打瘟巴二联苗2ML。
作者: 江苏富盛兔业    时间: 2009-9-18 07:35
一线牵 你描述的症状不清。不要让别人猜兔子的得是什么病。那样会延误治疗的.
作者: 一线牵    时间: 2009-9-22 22:50
还有怎样来 把握开食关啊
作者: 渔汛    时间: 2009-9-23 09:43
一定要学会解剖。诊断兔病有一个诀窍,就是要学会捕捉特异症状和特异症候群。家兔传染病是由不同的致病源(即不同的细菌、病毒、寄生虫及其它病原体)所导致的。既然是不同的病原体,它们的侵犯部位和临床表现就不可能一样。换句话说,每一种病都有它特有的症状或特有的症候群。拿魏氏梭菌病来说,带有恶臭的黑色水样便就是这个病特有的症状,胃有霉斑,心脏血管恕张,这些都是魏氏梭菌特有的症候群。球虫也是如此。它特有的症状就是在肝上有火柴头大小的白色或浅黄色的结节。或在肠系膜及肠表面有上述节结。如果没有你凭什么说是球虫?从你表述的情况看,肺炎和球虫都有可能,如果肺部有肝样实变就可确诊是肺炎。采取的措施是在饲料中添加清瘟败毒散控制隹疫情后再全群接种波巴双联苗,每兔2毫升。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2