收藏本站关于益生素问题,高手请进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于益生素问题,高手请进

楼主
大家好,我这附近实在买不到兔子吃的益生素,只有给猪用的益生素,而且上面也没标明可以喂兔子,但我看里面的成分也是有益菌,不知道能不能给兔子吃。
求解答,另外,如果谁知道在山东邹平这附近或济南有卖兔子用的益生菌的也请答复下。
先谢谢了!!!
鞠躬!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
回复 17# zhaozhou005

我用过加酶加香的益生素,别的效果不清楚,氨气小了。
我用过饮水型的,干粉型的用的是湿拌料。也有耐高温的菌种。可以说都没有效果。不知道大家有什么看法。

我想效果不明显可能有几个原因。
1.菌种的选择
2.加工方法。混合强度过大,要先选较软的原料混,、特别是制粒的时候。很多菌不耐高温。可能添加等于没有来。一般小型的平模机是达不到要求的。
3.保存环境和时间
4.注意配伍禁忌
大家好,我这附近实在买不到兔子吃的益生素,只有给猪用的益生素,而且上面也没标明可以喂兔子,但我看里面的成分也是有益菌,不知道能不能给兔子吃。
求解答,另外,如果谁知道在山东邹平这附近或济南有卖兔子用的 ...
一亩地的养殖场 发表于 2009-9-27 03:34

这个益生素应该没有专用的给猪吃的或兔吃的。就象铜、铁、锌、蛋氨酸、赖氨酸一个原理。这个还要分谁吃的呀!
楼上的老兄不错 金额我有同感 我用过的益生素不下10种 便宜的3-4块一包 贵的的40元一包 没有碰到效果特别明显的
如果谁用自已在兽药店买的益生素做过对比实验,拿出数据来,证明缺实比对照组增重明显,再经攻毒实验,和对照组相比,缺实防病效果明显。让我也学习学习,欢迎前来交流,
所谓的益生素,我认为兔子的没有最好别用,再说了兽药质量很不稳定,你买的产品很可能一点益生菌都没有,可能只是有一些香精,不要被别人忽悠了,你买的用来治病的兽药造假的都想当的多,何况是益生素,第一,你没有检测条件,第二,又喂不死,能不能起作用,只有鬼知道。其实,只有饲料卫生才是最重要的,我认为目前最好的益生素是人药的“整肠生”我拉稀时,喝了两粒整肠生,效果就很好,而兔拉稀时,我喂整肠生就没有用。我认为益生素喂兔有防病,促进生长是骗人的,以上是个人观点,给大家做个参考。
我感觉原露还可以
同意楼上的益生素虽然便宜但试过以后确实效果很好这边有个兔场一直都在用细心并且用过的人可以做个比较它在夏天的效果是最明显的
益生素的效果很好,看你买的是不是真品。
1985SU介绍的论坛果然不错   【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 loveliness
效果不稳定,无法代替抗生素。详细可以去看看http://www.xumuren.cn/bbs/thread-210918-1-1.html
可以 不过不得通过颗粒机制粒
1# 一亩地的养殖场
兔子专用益生素可能没有。
欲知详情,请教谷老师或者薛老师。