收藏本站求助!我的兔厂同时发生三种不同的皮肤病!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助!我的兔厂同时发生三种不同的皮肤病!!

楼主
我查过好多的方法 各有不同  不知用哪种好。请养兔高手指教。
    一个是耳螨  今天才发现的 ,  一个是毛癣菌病,  另一个是 溃疡性脚皮炎。
发病的只有几个 我怕会传染 隔离了起来 , 脚皮炎我以为是足螨就用了 敌百虫抹擦,但没有效果,后来才知道是脚皮炎。
   其它两种没做治疗,请版主给帮忙给个好的治疗方法······
   好心疼我的兔兔!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
{:4_180:}
治好后加强卫生管理也很重要
伊维菌素一毫升注射(成年兔,幼兔减量),七天后加强一次,效果很好!我的兔子就是这么治疗的。
我这里也有,而且很多,没有一个治好的。建议淘汰。
大家说说是什么原因导致的啊?
灭虫丁肌肉注射3天1天1毫升连用3天,效果很好。
要注意防疫啊,重在防。
学习了,路过   【兔病防治】 victory
伊维菌素加倍拌料连吃7天    有脚皮炎的挑出来放到地上阿莫西林混饮  没必要一个一个慢慢摸
嗯 谢谢! 我试试看··
板凳
治疗同意楼上朋友的观点,是种兔的话建议淘汰
沙发
那个耳螨,你可以用家庭用的杀虫喷雾剂往耳朵里喷,尽量选用低毒的,耳朵里,兔子舔不到,不过最好还是要小心一点。
脚皮炎,你可以用红霉素软膏涂抹,然后在患部垫上一小块药用棉,然后包扎,不过要注意尽量包扎得让兔子感觉脚底跟原来差不多,不然兔子会把绷带给拆了。脚皮炎,大多是笼底板的问题,如果是笼底引发的,要赶快更换地板,不然治好了,以后还会复发
至于你说的那个毛癣菌病,是什么样的概念,不懂。真菌病?
螨虫,真菌,都是人畜共犯,自己要小心点,同时兔场严格做好消毒工作