收藏本站养兔不易,需努力

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔不易,需努力

楼主
养肉兔你说难还是不难,想在此产业上获取高额利润,恐怕有些难度。首先养好母兔就难,要保证发情,发情后要确保能配上,配上后要注意流产,后期要看产仔的质量。二仔兔和幼兔的护理更难,第一是保证兔奶水的质量和数量,这需要加强对母兔的喂养,一天喂多少饲料不好掌握,喂多成本高,喂少达不到要求;第二要及时补饲,喂多了会涨肚,喂少生长缓慢,第三20天以后疾病的预防,特别是球虫病的防治,叫你防不胜防,等到看见有症状时,你损失已经注定,想保证80%的成活率真难,我养兔已经两年多了没有出现80%以上的成活率的先例。2年亏损,我支撑点都快到了尽头,现处在两难境界。兔好养,是在2.5斤以上时,成活率可达90%。我发展的几个农户以及我周边的养兔户,几乎都失败在仔兔成活率低上,这其中的原因又不是一两个措施可以解决,她需要综合措施。谈好谈但实际操作就不那么简单。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
学习了。。。。。。。
啦啦啦啦啦!学到野拉,我又!

能告诉我你的技术吗!我虚心向你学习,我养兔时间短,又是请人喂,所以我加你为好友,望能告诉点好经验和方法
回复 4# 贵州养兔

养兔需要技术,光说没用。
回复 14# 陕西豹子

又 学了一招。顶一下。
回复 1# 贵州养兔

我养的兔子,成活率不低于90%。这是技术。
回复  贵州养兔

我自己加的药量是每百斤饲料添加盐霉素或地可珠利原粉15-20克,药物要先和玉米粉 ...
陕西豹子 发表于 2009-11-19 12:14

你好  请问一下  地克珠利原粉能加那么多吗   我还没用过    我现在买了氯苯瓜原粉  这个应该加多少
学习···············
   【养兔感悟】 victory学习了。
回复 11# 贵州养兔

我们这里兽药市场都有的卖,盐霉素的价格是每公斤20元,达球的价格是每公斤20元。
回复 13# 舞阳森鑫

你好,我去年7月份的时候专门做过实验,一组20只小兔。用两组做实验,一组的喂法是小兔断奶后一直沿用老办法和老喂量喂,7天左右时小兔就开始涨肚,成活率月55%左右,另一组7天后我给它们突然把量减到平常的一半,然后再慢慢的逐步的再把量给他们加上去,这组就没有涨肚的,而且精神状态还非常的好,体格也非常的健壮,一点毛病也没有,成活率基本可达到100%。(有一只小兔把腿给别断了)这只是我个人的一点经验,仅说出来供大家参考。各个兔场的饲料及气候情况等都不一样,所个人的喂法都不同。我也说不上什么科学的道理。请大家共同探讨吧。
回复 8# 陕西豹子

陕西的朋友你好!断奶后7~10天要把饲喂量减到断奶时的一半。10天后加大饲喂量。是什么原因?能说说吗?谢谢了!
学到知识了   【养兔感悟】 victory
地可珠利原粉?我这里买不到,我用的是含地克珠利的复合药品,后来我买的是谷老师的球净,这两个月基本没有发生,主要是夏天,球虫药我也是用地克珠利和氯苯胍分别轮换,另外发作厉害的时候是用璜铵类药物。但是一旦母兔接触到仔兔,或小兔跑到母兔圈中,感染的几率就是80%以上。原粉好还是复合药品好?我也想买些原粉但怕买不到真粉。