收藏本站都来说一说你们的饲喂次数··

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

都来说一说你们的饲喂次数··

楼主
大家都来说一说自己的饲喂次数··

我是一天喂4次,早6.  9    晚5.  9  
  感觉有点投喂有点多了 ,听说一天2次就可以了,每次量多点。
生长兔,母兔,幼兔。均一日四次。

有没有 生长兔 母兔 一天喂2次的朋友,说说你们的经验,兔的生长情况, 大家都来参考一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我的 喂3次,两青一精。
我在书上看到说要根据兔子的体重计算比例,以及精料和青料的比例。不知道对不对?另外说是要少吃多餐,一般有3 4 5次都行。不知道这个怎么样?书上说的。
我也是两次,早上喂40%,晚上60%
关键是固定饲喂,你要是一天喂2次就一直两次饲喂,不易有时候喂两次,有时候喂三四次。
我的种兔每天两次。商品兔自由采食。。。。

呵呵,这样才是最正确的解决办法,什么都是只有自己先尝试了,才知道最好的是什么。
少喂勤添是一种有效的手段,关键在于每次添加饲料量的大小来决定,而且兔群情况各地不同,没有一个统一的标准,在多喂的同时多去观察兔子也没什么坏处,如果你现在这样做兔子没用什么问题,那就按照这样的方式去做就行了。
我也是两次,早上早少晚上多点,大概全天2两全价料左右,
但我是新手养兔,还请指教
为什么不拿部分兔子试试每天傍晚只喂一次哪
我和楼主的差不多,每天也是四次。这样每次喂兔子的时候它们还像饿狼一样呢,不知你们喂两次的是一个什么情况呢,
母兔两次,仔兔4-5次
回复 11# 惟华
呵呵,这位朋友不知你兔场原来的喂法和喂量,谁敢给你乱指点。这东西咋说呢,只能意会,不能言传。
我兔场的喂法是:夏季早上6.30晚上9.00,冬季早上8.00晚上6.00.小兔的喂量要根据小兔的体型及生长情况而定,喂得多,小兔容易涨肚。喂得少,小兔生长速度慢,所以这喂量谁也不敢给你出主意,只能自己在日常的管理中,多观察勤观察中得来的。就是人们所说的:"只能意会,不能言传"意思.
正常情况怕还是少喂多餐吧,但很费事