收藏本站请教各位高手:我的兔场是不是被真菌感染了?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请教各位高手:我的兔场是不是被真菌感染了?

楼主
我的兔场从七月份开始就有个别的幼兔出现了眼、耳、口、鼻四周以及脚上、腹部、背部等部位脱毛,用敌百虫兑酒擦洗三次后可以治愈。但整个兔场一直没有安静过,这一批的治好了,下一批兔子又出现了相的情况。后改用每只兔子皮下注射伊维菌素0.3毫升(包括没有发病的),但病情还是没有控制下来。到现在病情已经非常严重,除了种兔,场里的仔幼兔90%都不同程度出现了眼、耳、口、鼻四周以及脚上、腹部、背部等部位脱毛,而且有的有黄色结痂,有的则是像头皮屑一样的白皮屑。请问这是不是所谓的真菌呢?是什么原因引起的呢?我现在该怎么办呢?
    急!!!我现在种兔60只,仔幼兔近400只,有90%的仔幼兔都感染了,请各位高手支支招吧!谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
真菌可用灰黄霉素。保持兔舍干燥。空气流通。
我的兔兔也出现这个问题,郁闷中,求药无门啊.
这样啊~~~~~~~~··
内容受教了,真菌太可怕了
有谁知道菌癣康 哪里有卖的  请联系 15872197808伍   谢谢
兄第,种兔也带菌,还是淘汰了吧
学习中,先收藏美女的经验先   【兔病防治】 lol
求购 ( 菌癣康 )请问那位有?请留下联系电话。
支持沉舟老师的说法,绝对典型的真菌。我和真菌斗争了不少时间,而一般的药物根本不可信,我只信任朋友!~于是买了{菌癣康},效果很明显。但治愈真菌是需要长期奋斗的,有良药外兔场的消毒和幼兔的药浴绝对不可缺少,否则有仙丹都无济于事。
   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 victory
你的消毒液是不是选错了啊
春耕知道  怎么处理!!!!!!!!!!
真菌病的预防:经常检查兔群,发现患兔,及时治疗,严重者淘汰。
治疗:
1、        病兔使用兔癣净,皮下注射,幼兔0.5ml/只,成兔1.0ml/只,10天后重复注射一次。
2、        或者用万分之八的灰黄霉素拌料,连喂15天,停15天,再喂15天。同时外涂制霉菌素软膏。
如有需要请联系:13203806202
板凳
典型的真菌!可用菌癣康治疗,用药二至三次即愈,按程序用药可以根除。