收藏本站兔子又腹泻了,好了两天又出现了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子又腹泻了,好了两天又出现了

楼主
拉出的基本都是水,一天下来瘦得只剩皮包骨了,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我们村有一家兔子也是这样的,最后都死掉了。症状是:无精打采,食欲不振,体重下降,嘴巴结痂,屁股后面拉的不成样子,尾巴像绳子。个人觉得应该是吃的问题引起的肠道病,应该早些发现早处理。我QQ121565806希望高手能告诉我原因。
主要是料的毛病呀,不是配比不对,就是原料发霉呀。
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。   【兔病防治】 handshake
腹泻的诱因太多,建议楼主还是先作排查,搞清楚原因后才考虑救治方案,盲目用药不是好事。
回复 10# 刘长力

学习了
韩哥说得对料方面的因素很大,你不妨先停两天的精料喂一些水分含量少一点的粗纤维多一点的野草,饮水尽量用温开水,水中加些葡萄糖益生菌
我同意圣君兔业的说法,我也出现过这种情况。水样腹泻不超过一天就死亡。我也治好过几个。我用的是头孢1g黄芪多糖5ml葡萄糖生理盐水250ml输液
料方面的因素很大。不妨楼主具体说说料方面的情况
  同意
料方面的因素很大。不妨楼主具体说说料方面的情况!
我想用SMZ可能会好一些,我试过
虽然我不是什么高手,但是能给你一点建议。看见兔子拉稀了,马上给服用一点氟哌酸,或许能顶点用
不象是大杆吧。好象是胃肠的毛病。是不是急性的胃肠炎了。
板凳
平时定量,无食欲则感染大长杆菌。
沙发
回复 1# 自贡陈伟 死亡情况怎样啊?建议你发生此种情况先给兔子补液。