收藏本站兔子腹泻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

兔子腹泻

楼主
好几天没有发帖了。这几天兔场也发生了很多问题。其中最严重的就是腹泻。
有两只种兔一公一母都是急性肠炎,下午发现腹泻过两个小时就死亡了。剖解内脏没有明显病变。只有肠道充血。
每天都会有幼兔死于腹泻烦呀 大家给我点好的意见和防治的方法呀 谢谢咯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
前辈们 :这两天我的兔子老是出问题
   我的饲料主要成分 粗蛋白≥17 粗纤维≤16 粗灰分≤12 钙0.5-1 总磷≥0.45 食盐0.3-1.3 赖氨酸≥0.6
蛋+光 ≥0.55 水分≤13
这两天母兔死了十只  幼兔死了 20只  有肺炎的 主要事腹泻  前两天饲料没有到 突然换了 猪料   猪料主要成分 蛋白≥13  粗纤维≤16
20天时开始投少量小兔料,几天后就发现拉稀死亡,每窝都有,还没有找到原因?
回复 3# 王发银

你好我上个月才把饲料换成了金阳的
到现在为止感觉母兔还可以
不过现在才刚用金阳的料给小兔补料  还不知道效果怎样
不知道你是怎么喂的 能说说吗?
也要考虑饮水的质量问题,
曾经一个养兔的朋友,经常腹泻,然后拿了点水去化验,100多种细菌!
如果经常发生消化道问题,首先应该想到病从口入,如果没有找到发病根源,盲目的治疗往往事倍功半。
我们用的事拳王一号料
板凳
我用金阳料还是有很多小兔断奶前腹泻而死?
沙发
你说说你的饲料情况?