东兔养兔论坛

标题: 谷老师你好!兔兔自己吃自己脚指头 [打印本页]

作者: 河北肉兔    时间: 2009-12-13 13:10
标题: 谷老师你好!兔兔自己吃自己脚指头
我的兔兔有好几个自己吃自己脚指头的,不知道是什么原因引起的?之前我已经打过金伊维了.剂量0.5,有人说是金伊维超量造成的.请问是金伊维超量造成的吗?出现这种情况怎么解决?期待老师的答复......
作者: 谷子林    时间: 2009-12-13 16:51
我的兔兔有好几个自己吃自己脚指头的,不知道是什么原因引起的?之前我已经打过金伊维了.剂量0.5,有人说是金伊 ...
河北肉兔 发表于 2009-12-13 13:10

根据我的研究,发生吃自己脚的兔子多数是脚踏板间隙不合适,后肢卡伤造成血液循化障碍造成的。没有办法治疗,逐渐淘汰吧。
作者: 万山养兔人    时间: 2009-12-14 19:46
回复 2# hebaugzl

我这里发现了七八个  全吃自己后右脚  真奇怪   最近没了
作者: 刚强    时间: 2009-12-14 21:04
回复 1# 河北肉兔
料里缺少维生素,每天喂一粒鱼肝油,你一定试试看。
作者: 浪尖    时间: 2009-12-15 00:32
这是一种螨虫引起的,用1%敌百虫加双甲脒溶液浸2分钟,隔2至3天再重复一次.浸时要尽量多弄湿一些毛.有时需重复1~2疗程.效果非常好.
作者: 浪尖    时间: 2009-12-15 00:34
这是一种螨虫引起的,用1%敌百虫加双甲脒溶液浸2分钟,隔2至3天再重复一次.浸时要尽量多弄湿一些毛.有时需重复1~2疗程.效果非常好.
作者: 浪尖    时间: 2009-12-15 00:36
作者: 河北肉兔    时间: 2009-12-16 08:28
回复 7# 浪尖

谢谢!我试试.
作者: 金大地    时间: 2009-12-28 19:20
应该是缺少微量元素。
作者: 宏诚果业    时间: 2010-1-2 20:25
是一种真菌引起的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2