东兔养兔论坛

标题: 小兔该怎样打疫苗 [打印本页]

作者: 山间野兔    时间: 2009-12-23 15:43
标题: 小兔该怎样打疫苗
现有兔瘟巴氏杆菌二联,长效兔球灭,敌虫锐克,鼻炎一针灵,请教大家应该怎样注射,从多大开始疫苗.在此先谢了.
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-12-23 17:28
40天打瘟巴二联苗,天帮的疫苗2毫升。
作者: 泸州兔    时间: 2009-12-23 19:24
楼主提到的疫苗免疫程序,绿源兔业已经说了。你提到的敌虫锐克,推出者主张30日龄皮下注射0.05毫升。长效兔球灭是新药,厂家建议25~30日龄皮下注射0.1毫升。我的做法是,这两针同时分针注射,一次完成。鼻炎一针灵不应该放进防疫程序,我们在实践中主要用于治疗种兔鼻炎。鉴于有些情况的特殊性,我们也在大胆探索,甚至脱离厂家的说明书意见,对兔群的具体情况进行分组试验。在试验过程中,如果楼主愿意,请加我的QQ交流,待效果明确,我也会在这个帖子里说出来的。
作者: 冲亚兔业    时间: 2009-12-23 20:43
3楼说的好
作者: 熊村长    时间: 2009-12-23 20:55

都有道理
据说是隔奶后10打疫苗才有效哦
作者: 山间野兔    时间: 2009-12-23 21:59
多谢大家了.龙老师我已经加了你QQ群了.
作者: 泸州兔    时间: 2009-12-23 23:15
呵呵呵,原来是熟人呀。
作者: 守望    时间: 2009-12-24 04:38
顶一下!我也想知道!
作者: 学养殖兔    时间: 2009-12-24 14:06
我是新来的先学习一下,先谢谢了。
作者: funianda    时间: 2009-12-24 18:26
作者: 海洋的海    时间: 2009-12-24 20:19
各位说长效兔球灭,是否注射后,就不需要在饲料里面添加防球虫的药物了?
哪里有卖的?
期待答案 !
作者: 金桂兔业    时间: 2009-12-24 20:42
我也想知道呵呵
作者: 泸州兔    时间: 2009-12-24 21:13
回复 11# 海洋的海
我是这样做的,长效兔球灭在仔兔打一针后,到商品兔出栏(我们这里是3.5~4斤),就不再在饲料里面添加防球虫的药物。自己这样做的,没有对其他人误导的意思。请勿拍砖。
作者: 伤心兔    时间: 2009-12-24 22:16
回复 13# 泸州兔

效果怎么样?
作者: 啊猛    时间: 2009-12-24 22:57
我来学习学习。。。。。。。。。。。。
作者: 海洋的海    时间: 2009-12-25 10:22
回复 13# 泸州兔
首先,谢谢你。
请问,是在几日龄打?
哪里有卖?
作者: 侯官居士    时间: 2009-12-25 11:55
我想看到大家各抒己见!免疫程序也是养兔中非常重要的内容之一!!!
作者: 侯官居士    时间: 2009-12-25 11:57
还想看到专家和养兔者的看法!还有新药,如长效的防球虫疫苗的实际效果等等,,,
作者: 山间野兔    时间: 2009-12-25 13:24
回复 18# 侯官居士

我也是刚用,具体情况你可以向泸洲兔了解
作者: 东平獭兔    时间: 2009-12-25 14:36
农大玉兔药业
作者: 张氏种兔场    时间: 2009-12-25 15:08
大家都说的对,但是冬天建议打单苗
作者: 新农夫    时间: 2010-1-8 21:24
我是新手,学习了!!
作者: 新农夫    时间: 2010-1-25 20:24
“楼主提到的疫苗免疫程序,绿源兔业已经说了。你提到的敌虫锐克,推出者主张30日龄皮下注射0.05毫升。长效兔球灭是新药,厂家建议25~30日龄皮下注射0.1毫升。我的做法是,这两针同时分针注射,一次完成。鼻炎一针灵不应该放进防疫程序,我们在实践中主要用于治疗种兔鼻炎。鉴于有些情况的特殊性,我们也在大胆探索,甚至脱离厂家的说明书意见,对兔群的具体情况进行分组试验。在试验过程中,如果楼主愿意,请加我的QQ交流,待效果明确,我也会在这个帖子里说出来的。”你是泸洲的啊?我是宜宾的交个朋友撒 ,向你学习!
作者: 新农夫    时间: 2010-1-25 20:36
哦,我的 QQ287284250加我哦
作者: 养兔高手    时间: 2010-1-25 20:45
我的观点有三联不用二联和单联,能一次干完的事不要分若干次干,13835668197因为我们是搞生产的不是搞研究的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2