东兔养兔论坛

标题: 兔子腹泻看看还能熬到明天吗? [打印本页]

作者: 研究生    时间: 2009-12-23 19:34
标题: 兔子腹泻看看还能熬到明天吗?
我的兔子八个月大了,拉了三天了不见好。症状不食、喝点水屁股很脏没精神。原因第一天吃了点凉白菜,料应该没问题。打了庆大、吃了点氟派酸(人用的)。没效果我看样子快不行了,现在已经隔离。问我的兔兔还有希望吗?吃什么药好呢?
作者: 百事顺心    时间: 2009-12-23 20:04
喂点木炭灰试一下
作者: 熊村长    时间: 2009-12-23 20:16
好可怜哦
我的才2个多月大就拉死了好几只了
555。。。。。。。。。。。
作者: 研究生    时间: 2009-12-23 21:45
唉!难道治兔比治人还难,郁闷啊!
作者: 韩信    时间: 2009-12-23 23:42
唉!难道治兔比治人还难,郁闷啊!
研究生 发表于 2009-12-23 21:45

你刚刚开始养兔吧,你这句话,确实是正确的,治疗兔子确实比较治疗人还难。
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-12-24 08:34
深有同感,,,,,,,,,,,
作者: 武鸣养兔    时间: 2009-12-24 11:32
兔子的肠道很薄,如果受到损坏很难恢复过来,你的兔子拉了三天都没有好,肯定是不行了。
反正我的兔子如果一天没有止住拉稀,第二第三天肯定挂掉了
作者: 研究生    时间: 2009-12-24 15:04
兔兔今天还活着呢?不过好像挺难受。明天…
作者: 金坤明    时间: 2009-12-27 02:19
治兔比治人还难!!!!
作者: 米奇    时间: 2009-12-27 03:11
关键是养兔还是一个后起的行业,没有足够的科研方面的重视
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-27 10:48
你刚刚开始养兔吧,你这句话,确实是正确的,治疗兔子确实比较治疗人还难。
东兔 发表于 2009-12-23 23:42

嗯,同感!!!
前两天我有一只种兔腹泻治疗不及时死了,开腹找病因时发现已有8只小兔了,看了也真让人伤心呀!!!
一尸九命呀!!!
作者: 陈志忠    时间: 2009-12-27 10:49
兔子的肠道很薄,如果受到损坏很难恢复过来,你的兔子拉了三天都没有好,肯定是不行了。
反正我的兔子如果 ...
武鸣养兔 发表于 2009-12-24 11:32

过不了三天的,按常理撑两天就不错了!!!
作者: 兔子狂人    时间: 2009-12-27 12:00
学习了,
作者: 小兔兔可爱    时间: 2010-1-8 21:28
我的小兔2。5月了有7。8只有你这样我用碘酒加水里不知有用吗
作者: 新农夫    时间: 2010-1-8 21:49
兔子拉稀严重的先注射葡萄糖防止脱水死亡,在用青霉素《人用》80万加庆达2毫升在加点抗菌药注射很有效果《每天注射两次》或注射用 利菌净注射液2ml,用绿肠康饮水,效果很好的,再或者用黄白痢专治或者氟苯尼考1.5ml注射。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2