东兔养兔论坛

标题: 得了兔瘟必须打台球 [打印本页]

作者: 早茶    时间: 2010-2-1 00:35
标题: 得了兔瘟必须打台球
现在发帖是子夜12点了,我刚回来打开电脑,知道我干什么回来的吗,当然不是从国外回来的了,是在兔场打兔瘟疫苗回来的,为什么大半夜了去打疫苗啊,这不是废话嘛,当然是我的兔子得兔瘟了。我的母兔打了疫苗已经快半年了,我的商品兔是不打疫苗的,我懒的打,我要碰碰运气。今天早上死了一只5斤多的商品兔,无拉稀,好端端的快速上了西天。我还真不把它当回事,兔瘟怎么了,兔瘟偶尔一只算个球啊。今天晚上巡场时又发现了一只青年兔死了,也是好端端的就快速去了,无拉稀,头角弓,肚门有少量黄色胶状。它妈的又是兔瘟,有人要问;嘿,哥们,你又不去解剖就死俩青年兔,你凭啥就说是兔瘟?嘿,凭什么?就凭的一个养兔人的直觉。没办法啊,现在獭兔好贵啊,一只就是七十多元哪天哪,马上连夜打疫苗。从冰箱里拿出我的已经过期半年的天邦瘟巴二联苗,从70日龄以上的幼兔开始打起。
    风高月黑夜,sharen fanghuo时。夜深人静时就是清静,打着打着就心血来潮,哎呀苍天哪,这给兔打疫苗不就是和打台球一个理嘛。拿在手上的5毫升一次性针筒不就是台球杆嘛,拿着针筒针头在注射部位那么一比划不就是在瞄准运杆吗,一针头扎进去就是一次笔直的出杆。薛教授经常说的打疫苗针头扎进去再往前推进一点,这就是台球出杆后的笔直跟进。把药液射进去那就是母球往前滚了。咔嚓,子球入袋了,赢了简直就是147啊,哎呀,沙利文都羡慕死了。
    过完废话瘾了,关电脑看电视,

作者: 霞飞兔业    时间: 2010-2-1 07:28
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 宇涵爸爸    时间: 2010-2-1 09:08
哈哈!看来你还是个很乐观的人嘛!不过我觉得养兔子可不能碰运气哦!
作者: 陕西豹子    时间: 2010-2-1 09:55
我靠,咋和我心里有点相似,看来你的兔场很危险呀
作者: 保定老金    时间: 2010-2-1 09:56
本坛最幽默的一位
赞一个!
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-2-1 10:01
品着绿茶看电影,享受啊。。。。。。。。。。
作者: 亏不起兔业    时间: 2010-2-1 10:02
有这样的心态等待兔子  你的兔子会越活越健康
作者: 赖继东    时间: 2010-2-1 12:11
给你顶顶朋友
作者: 军人    时间: 2010-2-1 19:07
防患于未然。。,。。。。。
作者: 周晓冬    时间: 2010-2-1 20:28
高手!绝对是高手!都说酒是陈年的香,难道这疫苗也是过期的好?赶明儿我也试试。
作者: 百灵养兔    时间: 2010-2-1 21:12
商品兔不打疫苗我听过很多,但是我不敢。。。。。。。。。
作者: 早茶    时间: 2010-2-1 21:49
高手!绝对是高手!都说酒是陈年的香,难道这疫苗也是过期的好?赶明儿我也试试。
周晓冬 发表于 2010-2-1 20:28

只要你敢试    我支持你
作者: 周晓冬    时间: 2010-2-1 22:57
回复 11# 百灵养兔

都打我敢不打,都不打我不敢不打。
作者: 西门喝风    时间: 2010-2-1 23:24
好喔!你看电视,我睡觉!晚安!
作者: 獭兔男孩    时间: 2010-2-2 10:07
把一个烦琐的事情当成自己喜欢而熟悉的事情开做  也是一个不错的选择啊    没准还能提高效率哪
作者: 明天会更好    时间: 2010-2-2 13:39
现在楼主再来这么一段,看看什么心情。

乐观是必要的,但是这样很可能误导新手的,兔瘟苗是预防兔瘟最有效,最经济的手段! 希望朋友们明白。
作者: 中兽医    时间: 2010-2-2 19:06
回复 1# 早茶
希望你的兔子像多米诺骨牌一样,一个接一个倒下去的时候你也能保持如此乐观的心情。嘿嘿
作者: 李周德    时间: 2010-2-2 19:20
我以前也不打疫苗的,死过几只兔子后就不敢了
作者: 丹枫红叶    时间: 2010-2-2 19:37
风高月黑夜,正是杀人时!还是小心点为好!
作者: 起点兔业    时间: 2010-2-2 19:47
没试过的千万不要尝试!
作者: 李西里    时间: 2010-2-2 19:57
顶,幽默。我也试试。
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-2-2 20:27
兔子是无罪的,等到你卡啦一个卡啦一个时,你还会试试吗
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:38
我靠,咋和我心里有点相似,看来你的兔场很危险呀
陕西豹子 发表于 2010-2-1 09:55
你也是个懒惰人,懒惰就是省力,懒惰就是轻松。   我们的兔子品种就是懒兔,懒兔5斤73元
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:40
本坛最幽默的一位
赞一个!
leo1 发表于 2010-2-1 09:56
黄莲树下弹琴---苦中作乐       这话原来是我创造的
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:45
品着绿茶看电影,享受啊。。。。。。。。。。
宁晋。赵恒昌 发表于 2010-2-1 10:01
新用电脑时不知道qq为何物,请教一个小姑娘后才知道是像手机发短信差不多的一个东西叫qq,小姑娘给我申请qq号时随便打了早茶两个字,  从那后早茶这个网名就一直用到了现在。
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:49
给你顶顶朋友
赖继东 发表于 2010-2-1 12:11
你的名字与拉几桶同音,赖继东赖继东赖继东垃圾桶垃圾桶垃圾桶
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:53
把一个烦琐的事情当成自己喜欢而熟悉的事情开做  也是一个不错的选择啊    没准还能提高效率哪
獭兔男孩 发表于 2010-2-2 10:07
这段时间打台球走火入魔了,每天都训练几个小时,
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:56
现在楼主再来这么一段,看看什么心情。

乐观是必要的,但是这样很可能误导新手的,兔瘟苗是预防兔瘟最有 ...
明天会更好 发表于 2010-2-2 13:39
让新手有个抗忽悠的机会,我不入地狱谁入地狱
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 12:58
回复  早茶
希望你的兔子像多米诺骨牌一样,一个接一个倒下去的时候你也能保持如此乐观的心情。嘿嘿
中兽医 发表于 2010-2-2 19:06

从发帖至今已死了十几个,再过几天就夜已三更平安无事喽。
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 13:00
我以前也不打疫苗的,死过几只兔子后就不敢了
李周德 发表于 2010-2-2 19:20
有你在我不亏,够本
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 13:03
风高月黑夜,正是杀人时!还是小心点为好!
丹枫红叶 发表于 2010-2-2 19:37
应该说风高月黑夜    杀人放火时,
记的上小学时我们是同班同学,后来就再也没有看到过你了,
作者: 早茶    时间: 2010-2-3 13:05
没试过的千万不要尝试!
qdty 发表于 2010-2-2 19:47
这样人是不是会又变回原始猿人了呢 (我偷偷的悄悄的小声地说;这是一双纤纤玉手啊)
作者: 315500369    时间: 2010-2-3 16:11
不敢苟同 此言论 小心使得万年船 养殖业(特别是大型的)在免疫这一块还是要严格按操作规程来办事的 侥幸心理误人误事啊 冒犯之处还请海涵
作者: 赖继东    时间: 2010-2-5 11:56
回复 26# 早茶

你很幽默 朋友
作者: 探索者    时间: 2010-2-5 20:47
{:2_23371:}
作者: 早茶    时间: 2010-2-12 00:42

兔瘟,越膘壮的青年母兔5斤左右的商品兔机率最大,以前有过兔疫经历的母兔次之,2月龄以上的獭兔至成年獭兔都在中奖之列。2月龄以下幼獭兔安然无恙。注射天邦疫苗一毫升,母兔二毫升后10天时间基本稳定下来。前期急毙,后期进食减少1至几天后毙命,不一定就要有口鼻出血症状,大多是肛门有一颗粪球带少许粘液,有时淡黄色,这段时间里我只解剖过一只刚死的兔,肺部出血点出血斑明显。这是我场发兔瘟所看到的实际情况。与书本介绍基本一致。   疫苗用天邦的就是好。    大量注射疫苗后可能控制的更快。
作者: 明天会更好    时间: 2010-2-12 23:26
每兔4毫升,2-3天是死亡高峰,4天能基本控制,5-6天零星发生,7天完全控制!
作者: 御风    时间: 2010-4-23 13:50
我昨天晚上也忙到了10点了!

下午16:00接到家里打来的电话,突然发现2只死兔65-70日龄。上午还好好的呢,没有拉稀的现象发生,只是肛门附近有几粒粪球被黄色液体包裹。其中一只兔子鼻尖有血。哎呀,兔瘟吗?吓了一跳!母兔我都是免疫过的,只是最近2批商品兔的没免疫。(原因有二,1.感觉到商品兔90天左右就出栏了 。2.且最好的免疫流程应该是 35天首免,60天加强 感觉麻烦)  只好对全群的商品兔打天邦的瘟巴二联1ML.发病的两个兔窝没打疫苗。准备次日卖了! 碰巧的是昨天下连续下了18个小时的雨,可能是应激造成的吧。一直忙到了10点多!

这不今天早上把60日龄以上的卖掉了一半了,以防万一。
剩下的观察观察再说吧
作者: 四川汤圆    时间: 2010-4-23 15:20
我也有几个有兔瘟症状的,吓的我今天把60日龄以上的全卖了。唉,钱还是放在兜里稳当!
作者: 御风    时间: 2010-4-23 17:27
刚家里来电话,有死了一个!
作者: 早茶    时间: 2010-4-23 22:09
声明一下;我所说的是我自己场的兔,是獭兔。獭兔獭兔。不是肉兔。  有的人肉兔[是有的人的肉兔不是人肉兔]2月龄四斤了正是强壮期。别人的场子里兔瘟怎么死我不管。我说的就只是在说我自己场的情况。
作者: 早茶    时间: 2010-4-23 22:13
距今发帖当然是已经有些日子了,本来这帖已经沉下去了。有人掏上来了就罗嗦几句了。那次兔瘟从开始发到结束是一共死了六十只。
作者: 为爱而战    时间: 2010-4-27 14:26
为什么人们都是在吃亏后才变的聪明!
作者: 早茶    时间: 2010-4-27 18:39
为什么人们都是在吃亏后才变的聪明!
为爱而战 发表于 2010-4-27 14:26
这是属于赌博了吧。就聪明的本义来讲,坐牢人的脑子就不见的比别人笨,坐牢的人的脑壳比一般人的发育的更好。傻子不但不会去牢而且还是法律管不着的人物
作者: 张彬    时间: 2010-4-27 20:46
我小时候样的兔子被人传染了 的了兔温 20多只 全部牺牲被我的肚子吞并了 那是我知道有疫苗 没想到死这么快 几天就全部被我吃了 每只兔子2.5-3斤左右 最后 一只自己活了15天
作者: 我爱我的兔子    时间: 2010-4-27 21:12
请教各位老师,母兔哺乳期可打兔瘟疫苗吗
作者: 森林牧业    时间: 2010-5-13 16:53
哈哈哈有意思
作者: 珍惜梦缘    时间: 2010-5-13 20:50
有意思....
作者: 李邹    时间: 2010-10-30 21:42
楼主有才
作者: 学会养兔    时间: 2010-10-31 09:38
你太有才了。。。。怎么不去央晚啊。。。我肯定顶你到 天上去
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-31 13:24

作者: 巴山兔业    时间: 2010-10-31 14:08

作者: 铭辉兔场    时间: 2010-10-31 14:37
回复 5# 保定老金

也就你觉得吧
作者: 刘林    时间: 2010-11-2 19:07
回复 25# 早茶

我看不是“早茶”是“找茬”吧?
作者: 邯郸诚信    时间: 2010-11-2 19:48
   活该哈哈哈哈
作者: 努力改善    时间: 2010-11-2 21:28
苦中作乐 哈哈
作者: 民英獭兔养殖    时间: 2010-11-2 22:22

作者: 佃庄    时间: 2011-5-2 16:12
回复 25# 早茶

本坛最幽默的一位.经验最好一位.你贴必看.可惜有点远.要不非去拜放
作者: 热图腾    时间: 2011-5-2 17:05
心态很好。学习
作者: 尧王兔    时间: 2011-5-3 22:22
回复  早茶

本坛最幽默的一位.经验最好一位.你贴必看.可惜有点远.要不非去拜放
佃庄 发表于 2011-5-2 16:12

作者: 金山兔场    时间: 2011-5-3 22:25
新来的
作者: 瞬间灵感    时间: 2011-5-4 09:30

作者: 朝阳兔子    时间: 2012-1-8 16:30
{:4_180:}{:4_180:}{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2