收藏本站论坛需要民主制度

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

论坛需要民主制度

对于李崇占被封一事,本人深感震惊,我不知其何罪之有,难道是莫须有之罪?
引用时寒冰的话:"公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观,而这一切都只能源于民主"。现实社会权贵专制,贪腐成风.人民被掠夺压迫,却至失声.难道网络世界,言论自由的地方,也要满足某些个人的权力欲望,成为专制的场所?我深感恐惧----难道封建专制的毒液,已深入这个民族的骨髓?
    论坛不仅仅是新手学习的地方,更是老手交流,提高的场所,有碰撞才有火花,才有创新和提高,才能让论坛成为代表我们中国养兔最高水平的地方.李崇占的自配料比买料贵论,和亏不起的低成本养兔法,代表了两个方向,并无对错之分,因为他把更多的时间,花在了兔子的管理上,他的频密繁殖技术,有几个人做到了?
他跟亏不起的争论,我都有看,后来他还解释不过是用了激将法.如此何来乌烟瘴气?何来挑事一说?难道只有发贴询问治病良方才是正途?难道养兔不能有可复制的模式?
  我没有为李崇占喊冤的意思,也没有规劝要海纳百川的意思,我唯一的目的就是呼唤民主,我想让大家都有一个发言的权利,一个畅所欲言,没有恐惧的权利.
   大家看着办吧!要专制,还是要民主,这是一个问题.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
头像被屏蔽
来支持一下楼主   【养兔感悟】 victory
回复  昊昊
同感,,同感
李周德 发表于 2010-2-11 20:19

多谢多谢,   【养兔感悟】 handshake
回复  昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出 ...
师法自然 发表于 2010-2-12 22:15

为了论坛和技术我们争论值得,以后还会继续,但是为一些低等的东西去争论太不值得了,就此打住。
为和谐论坛,为养兔技术去争论,共创2010年和谐东兔养兔论坛。
我刚去搜了下回忆管理和昊昊VIP的帖子和回复,真的很精彩,学习了!建议你也去看看他俩是多么的在 ...
王淑藏 发表于 2010-2-13 11:07

扰乱了大家学习,对不起了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

有的管理员的素质还有待于进一步提高。要明确自身的定位,管理员的职能主要是服务,通过为兔友提供优质的服务来完成管理的职能。为兔友营造一个和谐的交流环境,从而吸引更多的兔友光顾网站,最终达到人气旺、效益好的经营目标。如果管理员把自己凌驾于广大兔友之上,颐指气使、威胁恫吓,采用高压政策,那么在压力下兔友们只有退避三舍、敬而远之了。目前养兔方面的网站其实并不少。我想,这种状况并不是东兔CEO愿意见到的吧?那么被除名和封号的又该轮到谁了呢?
回复  昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出 ...

你看到7、15、20、21、30楼的帖子了吗?是空穴来风吗?在某个帖子中你没看到东兔论坛的管理员都成了弱势群体了吗?受到攻击吗?维护论坛秩序的管理员都不在话下,老实巴交来学习兔友到哪里去讲民主?谁还敢发言。
回复  昊昊

发言自由没关系,但必须实事求是,民主不是攻击兔友,拉帮结派的代名词。 论坛没有管理哪来的秩序,没有秩序还有论坛吗?你觉得管理素质低只是你自己高尚吗?既然争取民主首先应具备行使民主权利的素质,不然很容易被利用,生气也需先把事情搞清楚,你弄清缘由了吗?
事实正好相反,是大多数兔友受到威胁不敢发言,不清楚就搜索搜索多看看,可惜被删除的的那些贴子你看不到了,把事情弄清楚了再讲也不迟啊。
回复 33# 昊昊
我本来都不想再回这个贴子了,但我太生气了.我要说,你错了!民主就是人人都有参与的权力,有发出自己声音的权力.你说的超人是谁?所谓肉食者鄙,高贵者最愚蠢.人民大众才是历史的创造者.就养兔来说,你认为笼养,颗粒料,以及配种等等技术就是天经地义的吗?就是最合理的吗?我们一定要开拓思路,所以我坚决反对一言堂,一定要让大家发出声音,不要让好的想法,创新的思想窒息.
在这里你是坛主也好,版主也好,vip也好都不重要,说一点真话不可能挨打击嘛?
回复 33# 昊昊
同感,,同感   【养兔感悟】 handshake
   【养兔感悟】 handshake   【养兔感悟】 victory回复 33# 昊昊