东兔养兔论坛

标题: 给兔子吃什么好呢?是用青草喂还是用饲料喂,有经验的麻烦给个意见 [打印本页]

作者: 邱朋    时间: 2010-2-15 14:38
标题: 给兔子吃什么好呢?是用青草喂还是用饲料喂,有经验的麻烦给个意见
我最近想种草养兔,我觉得不要很多成本。 比饲料的成本低很多。就是不知道兔子长得快不,是不是只要按照兔子每日的日常营养所需就可以了。还有就是,如果喂青饲料要不要给水兔子喝。
作者: 有啥说啥    时间: 2010-2-15 16:33
兔子生长的快慢跟品种。日常管理等等有直接关系。你种的什么草?草的重类不同,营养也不一样,
你最好说清楚点
作者: 昊昊    时间: 2010-2-15 19:56

是个好方法,只是有点费工夫,只要饲料和青草全都自由采食,可明显提高增重速度,明显提高饲料利用率
无论什么情况下都要供应充足的饮水。
作者: 葱头    时间: 2010-2-15 19:59
少的话还可以,多了实在是麻烦
作者: 永不放弃    时间: 2010-2-15 20:06
最好是草加饲料结合养 单喂草太费工 养的少了单只效益高 但整体效益低
作者: 养兔的农民    时间: 2010-2-15 20:48
楼上的朋友说的对,我个人认为,再土地有保障的情况下,尤其是我门农村,精料加草是最现实的,光用草人工大,长势慢,光用全价料,成本高,抗市场风险低。
作者: 邱朋    时间: 2010-2-15 20:54
我想种植鲁梅克斯给兔子吃。它的蛋白质高,应该兔子长得快
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-2-15 22:17
不能单一的喂草,加全价饲料一起喂,对兔子有大大的好处
作者: 有啥说啥    时间: 2010-2-15 23:31
邱朋 发表于 2010-2-15 20:54

鲁梅克斯又叫高杆菠菜
此草水分极大。适口性差。不易单喂
作者: 鸿兔    时间: 2010-2-16 05:34
要想做大就不要想喂什么草,现在有很多大的养殖场跟本就不喂草了,全部喂全价料,成活力,产子索做好比什么都强
作者: 保定老金    时间: 2010-2-16 11:44
比种草喂草更紧要的事是:清理粪尿,保证兔舍的安全卫生
比清粪更紧要的事是:配种,保证生产不断档
比配种更紧要的事是:喂料,保证兔子正常生存
比喂料更紧要的事是:喂前观察每一只兔子,保证没病
比观察更紧要的事是:有病的先治疗,控制病情

这些工作都确实做好的前提下再考虑有没有力气去割草
作者: 五谷小兔    时间: 2010-2-22 20:28
回复 11# leo1
作者: 东风雨雨    时间: 2012-2-26 17:18
保定老金 发表于 2010-2-16 11:44
比种草喂草更紧要的事是:清理粪尿,保证兔舍的安全卫生
比清粪更紧要的事是:配种,保证生产不断档
比配 ...

经典学习了!
作者: 张一壶    时间: 2012-3-11 22:17
作者: 岳阳楼    时间: 2012-4-19 15:10
交岳阳兔友760772137
作者: 张松伟    时间: 2012-4-19 16:15
有啥说啥 发表于 2010-2-15 23:31
鲁梅克斯又叫高杆菠菜
此草水分极大。适口性差。不易单喂

{:4_180:}
作者: 张松伟    时间: 2012-4-19 16:16
邱朋 发表于 2010-2-15 20:54

种菊苣比较好
作者: 乐天兔    时间: 2012-4-19 16:27
养兔的农民 发表于 2010-2-15 20:48
楼上的朋友说的对,我个人认为,再土地有保障的情况下,尤其是我门农村,精料加草是最现实的,光用草人工大 ...

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2