收藏本站母兔产子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔产子

楼主
我的母兔昨晚产了7个仔兔了,产的时候已经吃了初乳,但我今天拿去给它喂奶的时候母兔就不让喂了,我该怎么做呢?强制喂奶又怕伤害到母兔。如果真的要强制喂奶,那我以后是不是一直这样喂呢?还有就是仔兔一天要吃多少次奶的。一般在什么时候吃?     我只是新手,这是第一胎。没经验的,希望各位前辈教教我。谢你们了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
   【饲养管理】 victory
回复 6# 东兔
是否可以用花生米代替啊?谢谢   【饲养管理】 biggrin
   【饲养管理】 victory^支持……
如果是晚上产子,除当时喂饱奶水外,第二天建议早上喂奶,如果早上不喂奶,就强制抚摸喂奶。
一般是晚上产子,第二天晚上喂奶,母兔喂奶要自觉些!
但喂奶后,要固定每天的时间段喂奶,比如说早上喂奶的话,就一直早上喂,晚上的话就一直晚上喂奶。使母兔养成这样的习惯。如果奶水不足,通过添加煮熟的黄豆来纠正!
初产母兔给点煮熟的黄豆比较好。初产兔的乳腺还不够成熟,实在不喂的就强制喂奶,刺激一下。第二胎就没那么麻烦了。
呀,那我的仔兔垫窝用的毛毛不知道是谁的了,我都混了好多。。。难怪有的不吃。。。
板凳

不要着急,到时候就喂了,产后的母兔一般24小时才喂奶。一般每天只喂一次。

最好不要强制喂奶,大自然赋予了它的母性会照顾好它的孩子的。也不用给它涂抹尿液,那样很不卫生的。

但要注意不要用脏手捅小兔,也不要用带有异味的垫草或别的兔子的兔毛盖窝。如果母兔闻到异味,就不管它的孩子了。
沙发
用一点母兔尿摸在仔兔身上。
一般在早上喂。一天喂一次就行。