收藏本站养兔人都关心的:这是啥病呀!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔人都关心的:这是啥病呀!

楼主

我的一只7斤多重的青紫蓝哺乳母兔,就在幼兔30日龄断奶当天,它就不吃食了,查了粪便未见异常,刚开始以为是正常现象,就没在意,第二天看它还是不吃,嘴在草兜前轻微张了几下,好像想吃又开不了口,粪便也少还很怪臭,应该是有问题了,注射庆大2.5mL每天两次,第三天稍有好转吃了很少一点,发现肚子未吃东西也很饱的样子,继续注射庆大,第四天再看,天啦,这是啥病?肚子好胀啊,鼓的像皮球,按压腹部感觉内部气压挺大,不易按动,在两天后还是死了.
解剖见肝脏奇大,是正常的3倍有余,胃胀大为正常的2倍以上,充满已消化的食物,大小肠内充满大量气体.
请问:难道这是传说中的魏氏梭菌?可它并未出现急巨腹泻和大量传播,真搞不懂,望各位不吝赐教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
只要是兔子消化系统出问题,就谈不上治疗,亏的不只是兔子了,还有药钱!除了应激拉软粪的!我也是奉献中,不亏本吧也不挣钱,卖了兔子够买料的!
只要是兔子消化系统出问题,就谈不上治疗,亏的不只是兔子了,还有药钱!除了应激拉软粪的!我也是奉献中,不亏本吧也不挣钱,卖了兔子够买料的!
板凳
多谢沂兔!请教以后若再遇这情况能治吗?
沙发
应该是产气夹膜菌