收藏本站大决战我解决了养兔乳房炎,脚皮炎的问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大决战我解决了养兔乳房炎,脚皮炎的问题!

楼主
自从前年搬入别人废弃的猪场养兔,我的种兔就开始被葡萄菌病困扰着。乳房脓肿,脚爪脓肿,眼角膜脓肿。经常是治好了这个那个又发病,搞得我手忙脚乱,顾此失彼。小兔子也经常有黄尿病,有几窝甚至满身小脓包,根本没有成活率可言。如此三四个月下去,我实在忍无可忍了,经过三天的深思熟虑,就向老婆郑重宣布:我要与葡萄球菌决战!说干就干,决不拖延。第一步,淘汰病情严重的种兔。第二步,买来葡萄球菌疫苗,每只种兔注射2ML,14天后有加强一次,两个月后又补种一次。第三步,兔舍每三天喷雾消毒一次,连喷三次,以后一月内每周一次,并将两种不同成分的消毒液轮换着喷洒。第四步,改善兔舍环境。墙壁上打洞安窗,加大舍内通风量;屋顶安装天窗,增加采光。这样舍内不再阴暗潮湿,空气污浊。就这样,三个月过去了。这天喂过兔子后,我发现老婆一直对着我笑,忙追着问来由。人家卖了半天关子才吐出真言:你没发现这几儿咱兔子安生多了吗?我这才幡然醒悟,双手高举作欢呼状:决战胜利啦!白驹过隙,时光荏苒,又两年过去了,在这两年里,我每半年给种兔注射一次葡萄球菌疫苗,平时注意环境清洁,那可恶的葡萄球菌没敢再光顾我的兔场。至今我的兔兔没再发生一次乳房炎,脚爪炎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
事实又一次的证明:只要下定决心,勇于改变现状,有清晰的作战思路,是一定会成功的!祝贺你同仁。
最中意看英雄的剧情!

养兔人不容易啊,经过你的努力!老婆终于对你笑了   【养兔感悟】 victory
板凳
跟我一样,也是租别人的地方。不如意的通通改造,饮水器扔掉,房子上瓦揭掉
沙发
成功属于勇于变革的人!