收藏本站大家都来分析一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

大家都来分析一下

楼主
我家的兔子经常涨肚。有的牙齿磨的咯咯响,解剖五只后发现是大小肠胀气,并且有的胃壁上有大小不一的胃粘膜溃疡。请大家帮分析一下上什么病,并指教指教要如何医治。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
刚刚养兔这个问题我帮不了你
只希望你的兔子能早点好起来
高手们快进来看看!
对了,我喂的是全价饲料
发病的兔子都是35——60日龄的,有的摇起来会叮咚响。有的会磨牙,有的提起来肛门有略带黄色的液体流出,却从不拉稀。解剖了十来只大小肠都是气体和液体,并且大肠都发黑了。有的胃壁上有大小不一的溃疡。我按魏氏治疗,给每只小兔子都注射魏氏疫苗,过一星期又加强注射一次并在饲料里拌磺胺类药治疗。同时加强消毒,这样病情有所稳定。可是隔三差五的还有一两只腹胀。于是我又把饲料换了,又不行。减少投喂量,还是不行隔三差五的还是有腹胀的,我想会不会上魏氏和大肠杆菌的并发症,或者像薛家宾老师说的是流行性腹胀呢?我周边的几个养兔场,吃的不是同样的饲料却有相同的病因,请大家指教,指教。本人这里先谢了!
头像被屏蔽
球虫可以引起许多并发症。。。。。。。。。。。
魏氏的可能性比较大!
可能是大肠杆菌
是不是肚子摇晃也有水响。拉的是透明胶状?待在原地不愿意挪动,眼睛半闭着呀?

把你的喂的饲料告诉下大家?
板凳
饲料我也换过啊
沙发
你给兔子喂的饲料不怎么好吃   【兔病防治】 lol