东兔养兔论坛

标题: 韦学政你好 [打印本页]

作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-7 23:31
标题: 韦学政你好
韦学政你好  请教一下! 怎样看兔子的屎和尿,来分析兔的病因和治法
作者: 韩信    时间: 2010-5-7 23:52
韦学政你好  请教一下! 怎样看兔子的屎和尿,来分析兔的病因和治法
加勤兔场 发表于 2010-5-7 23:31

应该叫韦老师!
作者: 青风兔    时间: 2010-5-8 14:27
回复 5# 王进进
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-8 15:49
真是不好意思,我打错了,韦学政老师
作者: 赖继东    时间: 2010-5-8 16:19

作者: 骆驼刺    时间: 2010-5-9 20:18
删了重来
作者: 郝中原    时间: 2010-5-9 23:11
老师大度一点来指点一下吧
作者: 青风兔    时间: 2010-5-10 11:57
老师非常忙?没有时间上网吗?????
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-10 12:04
我也想听听~~~
作者: 青风兔    时间: 2010-5-10 12:40
想听?那你就耐心的等吧!!
作者: 小黄兔兔    时间: 2010-5-10 19:48
尿就不好看,但粪便还是好看过,如果你的兔子吃什么样的饲料,你只要看你的兔子是无是拉出去这饲料的颜色而且大而圆你的兔子就健康了。
作者: 绿源刘文广    时间: 2010-5-10 20:02
既然是请教,就应该对韦老师更礼貌一些呀!
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-11 07:25
就是
作者: 青风兔    时间: 2010-5-11 12:31
韦老师你好!有个问题请教你,母兔有尿黄尿的是怎么回事,很干的,子兔和商品兔没有,同样的用药。
作者: 改行养兔    时间: 2010-5-11 22:52

先学会怎么尊重别人,才去请教吧
作者: 黄海农    时间: 2010-5-13 06:47
说出的话泼出的水呀 你再怎么道歉也玩了 韦老师不会和你说的
作者: 潘鸿江    时间: 2010-5-13 17:49
wo  xiang  wei  lao  shi  hui  you  da du  de
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-13 21:14
嘿嘿  我以有答案了!  等我空了我发到网上和大家分享一哈
作者: 韦学政    时间: 2010-5-14 20:01

没关系,大家不必在乎称呼,那只是个代号,是大家的抬举!
   其实你的问题,很多书上都有介绍。健康兔的粪便大而圆且富有弹性,颜色正常(与饲料中草粉有关,如饲喂花生秧的大多成褐色、饲喂稻壳的大多成淡黄色等)。不健康的分以下几种:1、小粪球(正常粪便的1/2或1/3或1/4),这大多是家兔上火或粗纤维含量低或饲料中缺乏维生素或饮水量低等。解决办法,上火的应添加石膏0.5%-1%或饲喂青绿多汁饲料等。2、拉软粪或成串粪便,解决办法,停喂全价料,同时加喂青干草,一般3-4小时即愈(当然不能大群出现,个别现象可以这样解决,否则饲料配制出现问题)。3、少量或多量糊状粪便,可用庆大或氟哌酸或氯霉素或阿米卡星或硫酸新霉素等口服或肌注,一天2次,连用3-5天即愈。4、水泻,一般放弃治疗。
     个人一点体会,仅供参考!
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-5-14 20:51
今天我场发现有一只种兔水泻,死了, 不知道是不是跟饲料霉变有关系啊
作者: 兔子的朋友    时间: 2010-5-14 21:07
老师就是老师,许多地方都是我们大家学习的榜样。
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-15 22:25
回复 19# 韦学政

韦学政 老师:  哪我的有几只母兔粪便很小.2分之一的样子,很硬,  我打了青霉素 链霉素和庆大霉素也没有什么效果,<吃东西又很少>    你认为应怎样处理呢?
作者: 大为兔业    时间: 2010-5-15 23:32
呵呵,热闹
作者: 潘鸿江    时间: 2010-5-16 08:14
回复  韦学政

韦学政 老师:  哪我的有几只母兔粪便很小.2分之一的样子,很硬,  我打了青霉素 链霉 ...
加勤兔场 发表于 2010-5-15 22:25

韦老师上面不是说了么,这是上火啦,再看看老师回复的第(1)
作者: 加勤兔场    时间: 2010-5-16 12:14
哦  就是哈
作者: 青风兔    时间: 2010-5-16 15:14
哈哈!!又学到了很多,太好了!
作者: 辛庄兔    时间: 2010-5-16 18:40
看起来兔兔适量喂青绿饲料终归是好的
作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-9 19:46
没关系,大家不必在乎称呼,那只是个代号,是大家的抬举!
   其实你的问题,很多书上都有介绍。健康兔的 ...
韦学政 发表于 2010-5-14 20:01

韦老师的胸襟如海般宽阔
作者: 老吕养兔    时间: 2010-9-9 20:25
韦老师的胸襟如海般宽阔
作者: 江西野兔    时间: 2010-9-11 21:03
那是咱韦老师没的说
作者: 凑合着    时间: 2010-9-21 11:29
回复 19# 韦学政

请问韦老师如果粪便比平时大是不是就是粗纤维含量过高,棕榈粕和喷浆玉米粉是否适合喂兔,还有棕榈粕的能量我在网上查的是17兆焦可能吗?
谢谢
作者: 薛永才    时间: 2011-1-19 22:43

作者: 淮阳    时间: 2011-1-25 22:52
学习了不少
作者: 惊人一鸣    时间: 2011-8-7 10:45
将军胸中跑马、宰相腹中行舟

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2