收藏本站引进种兔是要纯种的还是杂交的?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

引进种兔是要纯种的还是杂交的?

楼主
有人说纯种的种兔容易发生疾病,让我进杂交的兔子作为种兔,他们认为说杂交的兔子的生长速度和抗病能力都会比纯种的要强,所以我很疑惑,希望能有高手来指点下。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
路过
炒种的人就喜欢你这样心态的人:要纯种的是吗?行啊我这里有不过价格高点!
其实大可不必这样,花高价买纯种兔你要多久才能赚回种钱啊!还不定买到什么呢   【养兔感悟】 titter
   【养兔感悟】 victory
回复 1# 百朋养兔

以你自己的眼光买纯的就可,
   【养兔感悟】 victory
我们只考虑利润,划算就好,
还没考虑纯不纯。
还没到那种境界,脸红的说:
母兔一定要用本地的,外地水土不服,而且数量大贵的买不起
公兔尽量用好种吧,几代下来也差不多纯了
   【养兔感悟】 victory   【养兔感悟】 handshake
说得有到理
回复 13# 鑫宝兔业

去省农科院买吧,那里的可能要稍微纯点,拿回来自己好好培育,杂交出好的后代经过几年的繁育,应该会得到你想要的了!
回复 12# 大猩猩

说的非常有道理,唯一遗憾的是,别说纯种的了,就是血统稍微纯点的,外貌特征近似的都找不到了,我就非常想能买到几只稍微纯点的德系獭兔做种公兔,可惜,无望。。。郁闷啊,先顶了再说,
回复 1# 百朋养兔

当然是纯种的好了啊,给你一点意见:
          纯种的兔子是拿来培育的后代才能真正发挥出生长性能。
             母兔可以不是纯种的,但是公兔一定要纯种的,个体大,生长速度快,抗病强等的,这样杂交出来的商品兔才是最好的。
                因为公兔才是决定杂交优势的主要啊!!
你也别想买到纯种兔了,
   【养兔感悟】 titter
   【养兔感悟】 sleepy