东兔养兔论坛

标题: 失败了 [打印本页]

作者: 仲光    时间: 2010-7-1 17:03
标题: 失败了
养兔一年多了。怎么还不成功啊,去年的这时侯死了一批兔子,现在又开始了,  昨晚死了一只哺乳种兔,这几天了断奶小兔接二连三的死,也不知道是什么原因啊。想放弃了啊。
作者: 韩信    时间: 2010-7-1 17:14
不管做什么,都会面临失败和成功!
作者: 汇林兔业    时间: 2010-7-1 17:19
什么原因导致死亡的?
作者: 仲光    时间: 2010-7-1 18:13
也没什么特殊症状,不拉稀,不涨肚。好端端的就死了。烦死了,都想放弃了
作者: 希望兔子    时间: 2010-7-1 18:16
恒心+细心=成功
作者: 四川    时间: 2010-7-1 19:17
想在养兔上赚钱很难很难呀!刚开始投资也很大,放弃吧朋友!!!
作者: 四川    时间: 2010-7-1 19:24
兔子越养的多越会失败吧!实际同理论是两个问题!谁都会说就是不会养好养多!我们不是骗子所以很难赚钱,我总结了十个养兔九个骗,余下一个就是没赚钱的失败者了
作者: 大猩猩    时间: 2010-7-1 19:40
加油兄弟,总结经验,掌握技术,难不到的!
  是不是中暑啊,你发上来,大家给你看看那!
作者: 赖继东    时间: 2010-7-1 19:57
加油啊 兄弟  挺住
作者: 随风而逝    时间: 2010-7-1 20:53
加油啊 兄弟
作者: 花楹    时间: 2010-7-1 21:08
放弃一定失败,努力不一定成功。
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-1 21:30
放弃 在某种程度上来说,也算是一种成功.说句你不爱听的话,放弃吧!你现在收手损失不大,不然... ...
作者: 日日升    时间: 2010-7-1 21:37
只要还有一只就不能放弃
作者: 仲光    时间: 2010-7-1 21:43
其实我想坚持的,但是家里人让我放弃啊、
作者: 仲光    时间: 2010-7-1 21:44
不知道大家遇到这种情况了吗
作者: 仲光    时间: 2010-7-1 21:50
大家都能成功,看样我还要坚持啊
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-1 21:50
就算现在的问题解决了,以后还会出现其它的问题.如果你在没有赢利,只有投入的情况下,能再坚持2年,并且有足够的心理承受能力的情况下,那你就继续好了
作者: 炫华兔场    时间: 2010-7-1 21:51
同我一样,我损失了800多兔都还在养,死剩50多兔。母兔剩6只,现在进了100母兔,今天还搞出个疥螨来。不过我还是想走下去看看,现在就关门太对不起自己和家人的,不景自己努力过,就算失败了,也无痕。我之前死的症状同你一样,是防疫没有做好。现在得出小小经验:1;饲料要稳定,学好饲养管理。2做好防疫。3;搞好卫生。如果你做到了,应该成功。我也在进步中。。。。。原大家都进步。
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-1 21:51
就算现在的问题解决了,以后还会出现其它的问题.如果你在没有赢利,只有投入的情况下,能再坚持2年,并且有足够的心理承受能力的情况下,那你就继续好了
作者: 南阳金龙兔业    时间: 2010-7-1 21:54
像这种书本上没有的情况还多着哩,这个搞定了还会有新的出现。虽然今年也算挣到钱了, 想想确真不容易。
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-1 21:57
养兔一年多了。怎么还不成功啊,去年的这时侯死了一批兔子,现在又开始了,  昨晚死了一只哺乳种兔,这几天 ...
仲光 发表于 2010-7-1 17:03

死的母兔可能是热死的或者是肺炎一类的慢呼引起的死亡,具体要解剖看,你说的太过简单了; 小兔死亡一个是肺炎,另一个就是球虫可能性较大.如果你要解决眼前的问题,还是说的具体些好点
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-7-1 22:24
多看看谷老师的贴子,和兔友们多谈总是要成功的,
作者: 沂兔    时间: 2010-7-1 22:55
唉…
作者: 追梦的猪    时间: 2010-7-1 22:59
养兔一年多了。怎么还不成功啊,去年的这时侯死了一批兔子,现在又开始了,  昨晚死了一只哺乳种兔,这几天 ...
仲光 发表于 2010-7-1 17:03

你有多少母兔?
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-7-1 23:16
养兔子是有点难度的!但是不要轻易的就那么放弃了!要对自己有点信心即使是最后是失败了但是你有的是经验!你要善于总结看看是那个地方出了疏忽和遗漏了,导致的这样的结果!你要从饲料,环境,气温变化,消毒,防疫这几个方面去思考!看看是那个方面出了问题!
作者: 流浪小孩    时间: 2010-7-1 23:31
放弃你也要知道兔子是怎么死的。要是不明不白的就放弃改道走的话。相信那条路你也会走的不明不白的
作者: 神游世界    时间: 2010-7-2 00:15
不该走的路别走,否则误入歧途;知道错了回头,这叫醒悟;你现在的损失可能运用你的长处在很短的时间内就能弥补,如果再不醒悟,既耽误时间也影响你的钱;养兔之路并不是每个人都适合的,并不等于豪情万丈的结果就是走上成功之路,千万不要被鼓励的语言迷惑,哪都是很苍白的无奈。
作者: 湖北新手养兔    时间: 2010-7-2 05:13
恒心+细心=成功
作者: 启迪    时间: 2010-7-2 08:52
重新开始,多看看养兔一些基本的东西,譬如:怎么调理兔群体况,怎么配种,怎么护理仔兔,怎么去预防,怎么去饲喂等等,不要只是把眼光放在怎么去治疗上,没事的时候多观察兔群,最好有记录,多了解才能知道那个方面出现了问题。刚开始养兔的,一定要在开始的时候找个信得过的老手帮帮你,有个好的开端很重要。
作者: 伟成兔业    时间: 2010-7-2 09:43
从中吸取教训,查找原因寻找对策,这样才能提高个人的技力。
作者: 忘记    时间: 2010-7-2 10:01
战友们 有付出就有回报。。。。加油。。。。
作者: 往事    时间: 2010-7-2 10:27
我的也是这个问题,三3窝小兔全部升仙了
作者: 新店的兔业    时间: 2010-7-2 10:37
想想也是啊,韩信以前不就是养兔的吗,现在不也不养了吗
作者: 花楹    时间: 2010-7-2 10:56
革命尚未成功,
作者: 冰凌花    时间: 2010-7-2 11:11
唉,难啊
作者: 吴园园    时间: 2010-7-2 11:18
加油
作者: 永阳    时间: 2010-7-2 11:24
一定要走下去,
作者: 金牌兔子    时间: 2010-7-2 11:58
我的兔子也死了  60多只小兔 死了40多~~毫无征兆   都是早上3--6点之间死亡···发病的死亡率100%·~~~~~~~~~我都不忍心看了~~~到底是什么原因啊???
作者: 杨凌永康养殖    时间: 2010-7-2 11:58
坚持就是胜利
作者: 与幸福有关    时间: 2010-7-2 12:09
坚持也不一定能成功 养兔子没有几个养好的 就算兔子不死 能挣多少钱
作者: 吴春生    时间: 2010-7-2 12:39
发些照片给老师们看看,一定要找出原因。
作者: 虚心请教    时间: 2010-7-2 12:44
很难,很难,现在我都灰心了。拉稀我都治不了。
作者: 超锋    时间: 2010-7-2 13:02
不要小看拉稀,多数的兔子是死于拉稀的
作者: 快乐养殖中心    时间: 2010-7-2 13:08
同感
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-2 13:13
坚持就是胜利
杨凌永康养殖 发表于 2010-7-2 11:58

盲目的坚持是愚昧的表现!
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-7-2 13:21
东兔 发表于 2010-7-1 17:14

说的对,没有风雨怎么能见到彩虹呢!
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-7-2 13:23
很难,很难,现在我都灰心了。拉稀我都治不了。
虚心请教 发表于 2010-7-2 12:44

拉稀有很多原因,但要是找到了病因就没什么难的啦,平时多注意卫生,通风,饲料就不会难啦
作者: 杨凌永康养殖    时间: 2010-7-2 14:48
可能是球虫病
作者: 瑞福兔业    时间: 2010-7-2 15:25
兄弟,总结经验。环境,卫生,防疫,饲料,各方面总有一个原因,养兔必须恒心+细心才能成功!祝你能度过难关。
作者: 韩信    时间: 2010-7-2 15:28
想想也是啊,韩信以前不就是养兔的吗,现在不也不养了吗
新店的兔业 发表于 2010-7-2 10:37

我现在确实没有养了,过去养了接近10年,养兔子不是一辈子都要在养上!
作者: 我是鬼    时间: 2010-7-2 15:38
我也不知道该怎么说,因为现在我都那不定主意去不去养了~
但是既然做了就做好,不要中途放弃,细心点找出病因大家可以给你解决~
作者: 明伟兔业    时间: 2010-7-2 16:08
我养了一年多的兔子,该死的还是那样死,可能也要放弃了。
作者: 谷子林    时间: 2010-7-2 16:35
回复 4# 仲光

说的仔细一些,也许大家能以帮助你。
  成功就相当一张窗户纸,捅破了就成功了!
   祝你成功!
作者: 走一条路    时间: 2010-7-2 17:43
如果投入得太多  ,  那就继续学吧   .
  如果没养多少 ,那就放弃吧  ,.
养兔很简单,  养不死兔很难,  养不死的情况下养好兔更难.
作者: 杨洋欢    时间: 2010-7-2 18:51
东兔 发表于 2010-7-1 17:14

好像只有坚持不懈,才能体现真正的能力和享受成功!
作者: 希望兔子    时间: 2010-7-2 18:52
谷老师说的很经典。我的理解就是前进一步就能胜利,后退一步肯定失败。
作者: 杨洋欢    时间: 2010-7-2 18:58
兔子越养的多越会失败吧!实际同理论是两个问题!谁都会说就是不会养好养多!我们不是骗子所以很难赚钱,我 ...
四川 发表于 2010-7-1 19:24

实际并不是那么坏,有些骗子把人弄痛,我们只能找到渠道,.......
作者: 杨洋欢    时间: 2010-7-2 19:00
大家都能成功,看样我还要坚持啊
仲光 发表于 2010-7-1 21:50

支持!!!!!
作者: 紫氣東來    时间: 2010-7-2 20:26
向成功的朋友 好好学习一下
作者: 四代农民    时间: 2010-7-2 20:41
在旁观者清的时候,当局者是留是去,自己是最清楚的。
我想,想要养活兔子,首先场地的环境要人性化些,还有设备也不要太落后,不能将就应付。当然饲料的营养也要根得上去。
”场地环境,饲养设备,饲料的营养“,我想这三样是比较重要的
作者: 方平    时间: 2010-7-2 21:15
现在的兔子难养啊,也许是经验不够。
作者: 维章    时间: 2010-7-2 21:41
回复 1# 仲光

我是一个新手。但看过好多书。你那里是不是地势太低潮了呀!
作者: 伍文金    时间: 2010-7-2 21:50
慢慢学吧
作者: 汇林兔业    时间: 2010-7-2 22:27
回复 6# 四川

我们应该帮助他?不是吗?
作者: 汇林兔业    时间: 2010-7-2 22:29
回复 38# 金牌兔子

不会是兔瘟吧?
作者: 花楹    时间: 2010-7-2 22:50
回复 43# 超锋

同感
作者: 响滩兔业    时间: 2010-7-2 23:13
回复 50# 东兔

嗯,无论做什么事,我们都不能裹足不前,总是要向前发展的。比如养兔,刚开始我们是用勤劳的双手来养活蹦乱跳的兔子;然后我们不断把养兔事业升华,最终就是用心来养兔了,而此时的兔子也变成了一只概念兔
作者: 黔北养兔人    时间: 2010-7-2 23:46
不断吸取教训,总结经验。别人能成功,为什么你不能成功呢?雄起噻~~``
作者: 夏县獭兔    时间: 2010-7-2 23:48
养兔难,养好兔更难!但你要能挺过这一关就离成功不远了
作者: 超锋    时间: 2010-7-3 00:02
养兔子的前提是喜欢兔子,喜欢才能用心,用心才能提高技术,养好了兔子才能赚钱,心里只有赚钱,很难。。。。
作者: ww4718    时间: 2010-7-3 00:32
那就放弃吧,楼主。
作者: 原野养殖    时间: 2010-7-3 07:11
有同感~~
作者: 仲光    时间: 2010-7-3 09:12
谢谢大家的支持和鼓励,我要重新再来。不辜负大家的期望。
作者: 仲光    时间: 2010-7-3 09:46
回复 62# 维章

可能是中暑啊
作者: 仲光    时间: 2010-7-3 09:47
回复 58# 杨洋欢

谢谢
作者: 仲光    时间: 2010-7-3 09:49
回复 53# 谷子林

谢谢谷老师,死亡可能是中暑,38度高温,这两天没大事了
作者: 大荔兔业    时间: 2010-7-3 10:26
回复 1# 仲光

既然选择了,就要努力坚持,出现问题了,就要把它解决,不弃不馁
作者: 仲光    时间: 2010-7-3 13:37
回复 78# 大荔兔业

谢谢,我要坚持
作者: 湖北新手养兔    时间: 2010-7-3 14:52
加油
作者: 大良    时间: 2010-7-3 15:27
养兔不是不赚钱,而是没养好
作者: 兔民    时间: 2010-7-3 16:12
QQ:314375728    邀请理由请写兔子...我可以把我的经验告诉你,我养的獭兔,只要兔子睁眼了,之后成活率一直是99%.    我的兔子死亡大都在未争眼之前,治疗各种常见病的药我知道很多药疗效很好.
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-3 16:16
QQ:314375728    邀请理由请写兔子...我可以把我的经验告诉你,我养的獭兔,只要兔子睁眼了,之后成活率一直是 ...
兔民 发表于 2010-7-3 16:12

我靠,那还是你厉害。是当之无愧当代兔神,向你学习了。
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-3 16:33
回复 1# 仲光

朋友,该收手时就收手,不要听别人说什么,你如果没有过硬的养殖技术和超人的心里承受能力及充沛的后续资金保障,我劝你还是早早的收摊算了,别人说得再好,毕竟赔的钱是你自己的。老话说得好360行,行行出状元。可能你不适合养兔业,所以还是早早的洗洗睡吧。
作者: 周华征    时间: 2010-7-3 16:35
挺住,朋友
作者: 周华征    时间: 2010-7-3 16:36
[attach]248576[/attach]
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-3 16:38
挺住,朋友
周华征 发表于 2010-7-3 16:35

呵呵,钱赔的还太少。
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-3 22:55
回复 84# 陕西豹子

哈哈   这年头,就这样了.真话没人信.
作者: 鹏飞兔业    时间: 2010-7-3 22:58
按下葫芦  起来瓢 . 楼主要坚持住啊!青春是你的  RMB也是你的.   俺就不在跟帖了.祝你好运!
作者: 诚腾    时间: 2010-7-4 09:26
失败中找出路
作者: 努力改善    时间: 2010-7-4 22:44
加油
作者: 小王养兔    时间: 2010-7-5 12:46
如果你在当地可以起到带头作用,可以坚持。即使你的技术好,如果没有大规模也不行。赚的太少了。太烦。
作者: 信心兔场    时间: 2010-7-5 14:06
回复 18# 炫华兔场

肺腑之言  同感
作者: 达州养兔    时间: 2010-7-6 19:19
放弃一定失败,努力不一定成功。
花楹 发表于 2010-7-1 21:08

放弃一定失败   努力也许成功  呵呵
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-6 21:25
理论可以非常好
作者: 忘记    时间: 2010-7-6 21:40
前2年不容易过。。。。。。。。。加油吧  我们精神上支持你。。。。。。。。。
作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2010-7-7 05:17
朋友坚持就是胜利,
作者: 当过兵的人    时间: 2010-7-7 16:22
养兔有风险
作者: 养獭兔新手    时间: 2010-7-8 08:09
挺住,朋友
作者: 报答兔业    时间: 2010-7-8 15:36
我看 你 就不 是个真正的创业者,一个懦夫,一个做 什么都 会失败的 懦夫,遇到困难就逃避的弱者,你 的 心态就 有问题,
          送你一句话,欲行千里路,何惧万难阻
作者: 陕西豹子    时间: 2010-7-8 18:20
同我一样,我损失了800多兔都还在养,死剩50多兔。母兔剩6只,现在进了100母兔,今天还搞出个疥螨来。不过我还是 ...
炫华兔场 发表于 2010-7-1 21:51

都死了麽多了还养啊?不行就算了,别勉强自己了,因为养兔不是谁都能养得,养几只玩玩还可以,要上规模还是需要点真本事的,要想养好兔,饲料是关键,1、你必须要懂点动物营养学,不要死搬硬套别人的配方,你要不停地改进和研究出适合自己当地环境气候、和当地原料的饲料配方来,这样你才能立于不败之地。2、喂料时要注意勤观察兔子的吃料情况、精神状态及粪便变化情况,以便你随时掌握第一手资料、便于你更好的更合理的调整饲料配方。3、如果你的饲料非常的适口及合理,那么防疫及卫生基本就可以忽咯了,因为你的饲料合理、营养均衡,兔子体格健康抗病能力强它就不会得什么乱七八糟的病,我的兔场从去年七月份到现在只消过一次毒,还不是好好的?伱只要严格的给兔子定期注射该打的疫苗就OK了。你只要能做到以上的几点,你的兔场肯定能成功。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2