收藏本站1-30天的小兔大量死亡

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

1-30天的小兔大量死亡

楼主
1-30天的小兔伤亡大的厉害,发病的小兔肚子都老大老大的肚皮发黑。还拉稀。过几天就死了,用清大口服治疗也能治好,关键是好了还犯。不是黄尿病,我现在也怀疑有点像是吃的太多了,或者是说母兔的奶稠。估计是我的饲料里蛋白有点多了吧。。。
我的饲料是,
苜蓿42
玉米17
  麦麸21
豆波14
爱的里都 预混料4
酵母2
请大家给看看是不是饲料有问题呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
要注意秋虫啊
大肠杆菌吧,
   【饲养管理】 handshake
回复 23# 百姓养兔
要是人家有一百多只或更多 那不是一天到晚都不打针了 不用做事
可能是料的问题
满月内的仔兔的死亡,基本上不是黄尿就是饿死的,像现在这个炎热的季节。
可以试试
问下你是几窝兔子牙是大批吗应该吃奶的兔子不好死呀说蛋白能量高的饲料的原因的高手你喂吃奶的兔子猪料用那个代乳的21个蛋白的能量超高的为下死了兔子你骂我原因不是饲料我说吃奶的仔兔
母兔产仔后,打6针:第一天80万单位青霉素钠、用10毫升鱼腥草稀释后,肌肉注射5毫升,早、晚各一次;后两天:硫酸庆大霉素、维生素B1,早、晚各一次。可保母仔平安,防多种病。
奶水不足啊,前段时间我的也和你那样,改善母兔营养就好了。
母兔有炎症,产后几注治菌皇,或者是蒲公英注射液
   【饲养管理】 sleepy   【饲养管理】 sleepy
回复 1# 千万 [/siliao
   饲料没有什么问题。
换饲料看看,是不是饲料霉变了