东兔养兔论坛

标题: 新手请教谷老师 希望谷老师可以帮帮我 [打印本页]

作者: 兔子缘分    时间: 2010-7-27 23:24
标题: 新手请教谷老师 希望谷老师可以帮帮我

谷老师您好 :
  我刚刚知道这个论坛,第一次在这里发帖子,我今年春天刚刚开始养兔子,到现在还没有出售过一只兔子。我养了毛兔肉兔和獭兔,都说毛兔最赚钱,可是我的兔子75天平均每只只剪 3 两多毛  这样算  没有什么利润  唉...
  有时候很茫然,成年毛兔赚不到钱,而繁殖出来的小兔成活率也搞不上去。唉...  肉兔价格就5 元一斤 更没有什么赚头了。   我现在把所有的希望都放在獭兔身上了,因为按照现在我的成活率 和市场价格 感觉獭兔的效益还是不错的。  可是 我刚踏入社会。没有多少资金,我现在的想法是停止毛兔和肉兔的繁殖 ,大力发展獭兔,但是我还担心一个问题,由于我一点社会经验都没有,我担心未来的獭兔的市场行情会是什么样子?

我在这请求谷老师帮我解答解答:据您这么多年资深的经验,您一定知道最近5年 獭兔的最低价格是多少 ?还有我想请谷老师帮我预测一下未来5年的獭兔价格会有什么变化  估计在多少钱一斤的范围波动?还最后一个问题请教谷老师:最近几年有没有出现过獭兔卖不掉的现象,就是市场几乎崩溃了 出现獭兔无人问津的现象?  未来几年会出现这种现象吗?  我知道这个问题很难说,  但是晚辈恳请谷老师您可以帮我解答一下  因为晚辈毕业后第一次创业,有很多社会舆论压抑我,晚辈我也是刚刚知道这个论坛 第一次在这里发帖子, 所有我恳请谷老师您可以帮帮我。

再次感谢您
作者: 玉星娘子    时间: 2010-7-28 08:39
苦呀,又是一苦人 欢迎你的到来!
作者: 兔子缘分    时间: 2010-7-28 09:48
没有人理
作者: 谷子林    时间: 2010-7-28 10:42
谷老师您好 :
  我刚刚知道这个论坛,第一次在这里发帖子,我今年春天刚刚开始养兔子,到现在还没有出售过 ...
兔子缘分 发表于 2010-7-27 23:24

你好!
   对于市场我不是专家,说不准。但是,就獭兔而言,在河北省和全国的多数地区,只要技术没有重大失误,在较低的价格下,也不会赔钱。无非是赚钱多少的问题。
   在河北省獭兔基本不存在卖不出去的问题。在其他地区,个别时候也可能出现滞销现象。
   仅供参考!
作者: 掙脫依靠    时间: 2010-7-28 15:08

作者: 兔子缘分    时间: 2010-7-29 12:01
回复 4# 谷子林

谢谢

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2