收藏本站惊恐再现

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

惊恐再现

楼主
大家都知道大肚病是养兔人特别头痛的事
近期我场出现此病,还无法确定病因,每天以3只左右的死亡率蔓延
希望各路高手和老师来指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
我的小兔也有这样的情况   已经控制    应该是饲料中蛋白质过高    吃得过多   小兔的消化机能差   消化不了   喂料 的时候   注意观察小兔的肚子     适量投料    如有病兔   可以先用胀肚之类的药物试一下   如果效果不太好    就用  庆大霉素加青霉素  每天注射两次   每次3毫升   这是我用的方法   如果别的方法效果不好   你可以尝试一下
顶一个!
肠炎  积水
这病太讨厌了。
我的兔子现在就正在经受这种恐怖时期,没办法啊!
大家多献计献策,好助咱们的养兔事业健康快速发展!
是不是夏天发生的比较多啊
大家一定要注意自己的兔料啊!!!!
今天下午我也是死了一只3斤多,同样症状。不过我判断是肠道
出问题,这段时间特别是高温连阴雨所致,我用的基本是复方新诺明做全群预防,效果也很好。
预防为主
只要涨起来 不好治啊
今天我真正感觉到了东兔的温暖
以前来这里发过贴,没有人理,就一直潜水旁观,在心里对东兔的评价也不是很好
今天大家的热情和无私,让我羞愧   【饲养管理】 cry
解剖后我只发现肺萎缩,盲肠涨气,肠壁变薄,请问有哪位高手帮忙指点
我家养兔 发表于 2010-7-29 11:29

我的也是以充气为主
回复  小兔子★不乖

此腹胀,用治大肠杆菌的方法治疗无効.用料按体重6.5%定量喂养.能预防腹胀。
周周周 发表于 2010-7-29 18:49

目前已经减料百分之五左右,200倍生态素饮水,全群复方新诺明日用以片用药,
复方新诺明是人用药,我们这里没有兽用的
看鼻子,像热死的