东兔养兔论坛

标题: 关于在北方地区房顶上养兔子的可行性探讨! [打印本页]

作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-4 22:10
标题: 关于在北方地区房顶上养兔子的可行性探讨!
我是河南的。准备养兔子,因为场地暂时没找到,现在考虑在房顶上养!!!  我的想法是:夏天先盖个顶棚  四面透风的那种   顶棚用石棉瓦和钢管搭建   保持一定斜度用来排雨   顶棚上面1米左右搭上遮阳布   这样在屋顶形成一个隔热层  最好在顶棚上加装一个自动洒水器  定时往棚顶上洒水降温  四面透风加强空气流通   兔笼周围用石棉瓦竖起一块石棉瓦的高度围起来用于防止大风  到冬天在四周和房顶蒙上塑料布  采用蔬菜大棚采暖的方式   保暖应该不错  只要注意控制通风   应该没问题   只能想这么多了  希望朋友们帮我提意见!!
作者: 天香卤兔坊    时间: 2010-8-4 22:23
想想可以,
作者: 兔老头    时间: 2010-8-4 23:04
不错的啊
作者: 日日升    时间: 2010-8-4 23:13
我也曾经想过,
作者: 昊昊    时间: 2010-8-4 23:37
想法不错,只是别让大风把你的兔子也吹跑了。
作者: 天天开心    时间: 2010-8-4 23:42
等待你的成功
作者: 玉星娘子    时间: 2010-8-5 08:45
你有的累了!没见过 希望你成功!
作者: 兴农兔业    时间: 2010-8-5 09:33
[attach]250546[/attach]
作者: 兴农兔业    时间: 2010-8-5 09:35
你说的是不是这一种兔舍啊,估计可能建在房顶上不是太好,夏天太热了
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-5 11:54
回复 5# 昊昊

谢谢提醒  !我之所以要用钢管搭建  就是为了增加棚子的牢固性!而且根据河南的情况 ,不会出现可以刮飞钢管搭建的棚子的大风的!!!
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-5 11:56
回复 10# 兴农兔业

大概跟你这个差不多!不过我是想用钢管搭建的 !而且遮阳网下面要增加自动洒水喷头的  可以起到降温作用!
作者: 王兴旺    时间: 2010-8-5 17:09
看到知音了
我也是在屋顶养兔子的,我的房子周围有几颗大树。屋顶也没有用遮阳网。兔笼顶用草山和石棉瓦做顶
我喂了两年了效果还可以。只要兔子不是被阳光直射的就没有太大的问题。太热了尅一在兔笼上放遮荫网。
作者: 我有事    时间: 2010-8-5 20:01
回复 12# 情殇飘凌

你的房顶有多少面积,你搞这些。养多少兔子才赚过来。
作者: 熙燕翔    时间: 2010-8-5 22:51
王兴旺
发短消息
加为好友

看到知音了
我也是在屋顶养兔子的,我的房子周围有几颗大树。屋顶也没有用遮阳网。兔笼顶用草山和石棉瓦做顶
我喂了两年了效果还可以。只要兔子不是被阳光直射的就没有太大的问题。太热了尅一在兔笼上放遮荫网。
你好请问你们那里夏季气温有多高啊兔舍里温度如何?
作者: 魅兔    时间: 2010-8-5 23:37
楼主想法不错,可是房顶又有点局限了,多大面积?不利于今后发展,还是选个好地简单搞个场房养殖比较好,好像政府有政策,养殖用地属于农业用地,照这样说只要有田就能有场地了,呵呵
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-6 00:11
回复 14# 我有事

我家房顶大概200平方的样子
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-6 00:20

在这里我要写明几个问题:   1:北方农村大部分农户并不具备去专门搞场地养兔子的条件。2:我考虑的是创业初期尽可能的减少开支    现在规模没上去  直接去外面搞场地  建兔舍有点不现实!  3:在北方农村平方房顶面积加起来可利用的一般不会少于200平方  办一个小型的兔场足够了!   4:我现在搞的笼子是铁丝的!顶棚也用我说的办法的话  将来即使扩大规模也完全可以很方便的转移!
希望大家能多多的给我提意见!谢谢上面几位朋友为我出谋划策!
作者: 羽绒兔业    时间: 2010-8-6 10:58
不错的想法
作者: 小红兔子    时间: 2010-8-6 11:43
兔子的粪尿如何解决呢 哈哈
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-6 13:47
回复 20# 小红兔子

这个问题我也有想!其实在房顶上最大的好处是潮湿问题得到很好的解决了!至于粪便问题!呵呵,你在下面怎么做在上面完全没问题的!吧房顶当做硬化过的地面就OK了
作者: 东风雨    时间: 2010-8-6 17:09
想法不错,值得一试
作者: 潇洒的我    时间: 2010-8-6 18:41
可以
作者: 追风者    时间: 2010-8-6 20:33

作者: 陶方    时间: 2010-8-6 21:33
不好,既然下定决心,就做到最好,千万不要将就~~~
作者: 情殇飘凌    时间: 2010-8-6 22:50
回复 26# 恒丰利源

为什么没必要啊?我家是农村的!不过现在找地方的确不好找啊!我这里属于郊区,有地方的都成各种厂子了!
作者: 冯智红    时间: 2010-8-7 00:30
我以前在房顶散养的,还可以,就是不好管理,不过,现在笼养,
作者: 诚腾    时间: 2010-8-7 00:46
可以的,但是我觉得你的投资太大了,你现在先找个别人的空厂房用用,感觉可以了再建,不可以就考虑别的,你在屋顶上建,不要兔子没有养成把房子也给毁了啊你的年龄应该不大吧?做事不要在高峰期上去,走别人走出的路不一定好走啊!呵呵个人愚建,我是南阳的
作者: 月林兔业    时间: 2010-8-7 09:54
在这里我要写明几个问题:   1:北方农村大部分农户并不具备去专门搞场地养兔子的条件。2:我考虑的是创业初 ...
情殇飘凌 发表于 2010-8-6 00:20

不错。
作者: 古岳山岚    时间: 2010-8-7 10:22
盖塑料布一定注意通风.湿度。
作者: 小小学徒    时间: 2010-8-7 11:31
既然下定决心,就做到最好,千万不要将就,要不到以后你可能要吃亏的
作者: 王海珍重    时间: 2010-8-14 20:25
因地制宜,稳步发展!尿屎不要渗到屋顶!铺一层塑料会很好的!
作者: 中原王兔    时间: 2010-8-29 23:22
我支持楼主,我也农村的和楼主的情况差不多。我也要这样办啊,平房不用钢结构的,用大个的竹子就可以了 啊
可以节约成本啊
作者: 日日升    时间: 2010-9-2 14:24
在这里我要写明几个问题:   1:北方农村大部分农户并不具备去专门搞场地养兔子的条件。2:我考虑的是创业初 ...
情殇飘凌 发表于 2010-8-6 00:20

很好,只是那热气从四面逼过来也很热的,还有屎尿最好不要落到楼面,用管接住直接排到楼下
作者: 荣益兔业    时间: 2010-9-24 17:29
你是安阳哪里的 ?我也是的
我想你还试找一块地比较合适,那样有利于发展,房顶上面用石棉瓦夏天热冬天冷
作者: 荣益兔业    时间: 2010-9-24 17:37
我QQ340046973
作者: 许贵生    时间: 2011-1-5 11:22
n
作者: 雷村小兔子    时间: 2011-3-26 07:57
因地制宜,好!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2