收藏本站关于磺胺药——黄海农请进

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于磺胺药——黄海农请进

楼主
你要真喜欢用璜胺类药物治疗肠道类疾病 新诺明确实不行
我推荐如下:
璜胺咪 息拉米 克泻璜 琥珀璜胺塞唑等 尤其是以前没用过的兔厂效果是不错的!
因为以上药物在肠道不易被破坏 作用持久!
……
凡病要对症用药才行!
璜胺类药物虽然便宜
但不可乱用 !
有作用于脑组织感染的
有作用如软组织及呼吸道 泌尿道的
有作用于全身的各组织的
还有专门对付球虫的
还有专杀弓形虫的
还有专门作用于肠道的
还有外用作用于皮肤黏膜和眼睛的!
请大家一定要 合理用药!
……
有时间我一定用来个汇总
让大家有章可询 用起相对便宜的璜胺类药物就能对付各种常见疾病!
……
再见! 近期我确实很忙 刚刚穿着雨衣和父母栽上一亩茭瓜
累呀 但我很甘心 因为我现在是一个农民!

复方新诺明是磺胺甲恶唑加上另外一种增效剂,可以使磺胺甲恶唑提高到到原来8倍功效不知道是否属实?
如果商品兔出现腹胀腹泻应该用什么药效果比较好?
请教了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
另外 治疗胃肠道类疾病 除遵循一般原则外 还要对症治疗
这里的一般原则书上都有
你知道是啥吗
对症治疗你又知道多少呢!
……
就算我告诉了你
你的兔病也不可能一下就好了!
因此 咱还是先沟通再交流的好!
不然我在这里长篇大论
你却不明所以!
……
提示从泻的程度 粪便性状和涨的原因上多考虑一下!
至于DVD是什么?
……
我原本认为你大体看完了那那个璜胺类药物的帖子
那个帖子虽然没有完成 但DVD 是啥 上面写的一清二楚!
……
其实是啥并不重要 重要的是你知道这是璜胺类治疗肠道疾病的专用增效剂就行了
还有一种tmp是作用于全身各组织消炎的璜胺增效剂
再说你只要说买璜胺增效剂药店里的人就告诉你哪种了!
何必知道的这么详细
你真要说买二甲氧氨苄密碇
药店里的人未必知道!
反而适得其反 可见说话看对象是多么的重要呀!
治疗肠道疾病的药物很多 你发到这个贴里 我就顺势给你推荐了几种璜胺类药物
但并不是说明那几种药物就是最好的
但我至少能够保证那几种药肯定有一定的疗效和预防作用
因为在璜胺类药物中那几种药都是专门治疗消化道疾病的!
但人要信守承诺 在这个世界里更要遵守法则!
再说助人为乐 又有什么不好呢?
但你那句负面影响 真的让我一头雾水 我不明白我哪里做错了!
我是请教你,你不需要考虑什么负面影响
……
‘’负面影响‘’!?
什么意思呀!
我既然敢发表言论 就不会去顾忌啥负面影响 再说网络本身就是虚拟的世界 你说我好也吧 坏也吧 对我又会造成啥实质性的影响呢!?
李某某虽然在这个虚拟世界里如过节老鼠 但在现实中一样会过得挺好!
因此我并不看中在这个虚拟中的得失 也从来没有让虚拟中的人物闯进我的现实生活中 这也是我在论坛没有留下具体联系方式和电话的原因!
急却需要答复
黄老师我对药学不懂,也不知道你所说的DVD是不是就是所谓的璜胺咪 息拉米 琥珀璜胺塞唑 克泻璜 剂,更不知道那些药属于增效剂.
最近我兔场《腹胀腹泻》反弹趋势很大
请具体帮我配套一种治疗药,比如你说的璜胺咪 息拉米 琥珀璜胺塞唑 克泻璜 ,各自配那样的增效药.
我是请教你,你不需要考虑什么负面影响
让你久等了!
我在外地有事
没带充电器 手机马上就没电了 就先回答这些吧!
……
若还有不明白的地方 给我留言
我明晚或后天给你解答!
板凳
问:
复方新诺明是磺胺甲恶唑加上另外一种增效剂,可以使磺胺甲恶唑提高到到原来8倍功效不知道是否属实?
如果商品兔出现腹胀腹泻应该用什么药效果比较好?
请教了?
答:
凡是璜胺类药物加了增效剂就是复方制剂 且比例固定
都是5:1 此时药效会数倍增加!
原理:增效剂本身是一类抗生素 作用机理和璜胺类药物基本相同 也是干扰细菌合成叶酸
因此和璜胺类药物合用起到双重阻断的作用 可获得良好的协同作用 因此药效数倍增加!
……
问:
腹泻用啥药 对吧
答:
是指用啥璜胺类药 对吧?
必须用不易被胃肠道酶和消化液破坏的璜胺类药物
原理:在胃肠道停留时间长 血药浓度高!
如前面提到的璜胺咪 息拉米 琥珀璜胺塞唑 克泻璜 都是属于专制腹泻(消化道炎症)的药物
若加上抗菌增效剂DVD作用更佳!
沙发
期待黄老师的出现