东兔养兔论坛

标题: 急!兔子后两腿之间流液,毛也湿乱.请各位前辈赐教! [打印本页]

作者: 小白菜    时间: 2010-8-16 13:07
标题: 急!兔子后两腿之间流液,毛也湿乱.请各位前辈赐教!
是这样的我的兔子有三个这样的情况,一个是种公兔,它是后腿外侧有流液,湿的,食欲下降.
[attach]251133[/attach]
  有一个是预备种兔,外面买的 以前不会 会阴处流液,食欲正常.
[attach]251134[/attach]     [attach]251135[/attach]
   还有一个是喂奶母兔,两天不食,连青菜也不食,今天会食一点.不喂奶了,小兔才7天.还好有其它的母兔喂奶,把它们寄养了.

[attach]251136[/attach]      [attach]251137[/attach]
请各位前辈高手不令赐教!!!不胜感激!!!!!!!!
作者: adbc01182    时间: 2010-8-16 17:37
热,找水嘴凉快凉快
作者: 杨洋欢    时间: 2010-8-16 21:00
不是热。。
作者: 小白菜    时间: 2010-8-17 12:34
大家快帮帮忙,又找不到疤.如果是真菌,那是什么菌,是由于什么原因引起的,请教一下,
作者: 为兔而乐    时间: 2010-8-18 00:26
我的也有好多这样的情况,请高手指教下
作者: 寂寞小兔    时间: 2010-8-18 09:17
期待高手解答
作者: 宜宾大漠孤烟    时间: 2010-8-18 12:26
我的兔子也有这样的情况,我一直认为是在水嘴上弄湿的,或者喷水降温时打湿的,昨天我把那两个兔子放到另外的笼中,今天看要稍微好些,但还是有点湿,我现在在观察。
作者: 小白菜    时间: 2010-8-18 12:46
唉!只有病急乱投医了,我连续一两天都在患部喷洒伊维菌素,似乎有一点用,有两个兔子还打的一针"兔尔康"也不知道会怎么样.其实我最想知道的是它是由于什么原因引起的,我的下一步才好预防.发病原理是什么.治疗机理是什么?但说无妨!!!!
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2010-8-18 15:44
应该是靠在水嘴上搞的,湿的时间长了就发生皮炎了
作者: 军艳    时间: 2010-8-18 16:20
回复 8# 小白菜

关于两个母兔建议陶汰,要是必须治,用青莓素注射试一下
作者: 逍遥游    时间: 2010-8-19 17:57
用高锰酸钾冲洗就行
作者: 茁壮兔业    时间: 2010-8-20 16:20
我的也有这情况
期待高人  分析一下
作者: wangboguo    时间: 2010-8-20 20:19
喂新诺明,用神牛消毒液喷,我的整两次好了
作者: 凑合着    时间: 2010-8-21 00:46
顶起来
期待高手回答
作者: 烟台嫣泰    时间: 2010-8-21 13:54
我也遇到这种情况,,有人说用苍蝇药喷一喷就好了,但效果不明显
作者: 李金瑞    时间: 2010-8-23 12:49
这是湿性皮炎,不怎么严重的不用治疗自己会好。必须治疗把湿毛清理了,先用氯霉素涂抹

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2