东兔养兔论坛

标题: 高手解答 怎么治疗啊 每天死几只 都快死完了 [打印本页]

作者: 泸州小兔    时间: 2010-9-24 09:33
标题: 高手解答 怎么治疗啊 每天死几只 都快死完了
[attach]253423[/attach][attach]253424[/attach][attach]253425[/attach][attach]253426[/attach][attach]253426[/attach][attach]253430[/attach][attach]253429[/attach][attach]253428[/attach][attach]253428[/attach][attach]253427[/attach][attach]253434[/attach][attach]253433[/attach][attach]253432[/attach][attach]253432[/attach][attach]253431[/attach][attach]253436[/attach][attach]253435[/attach]
作者: 泸州小兔    时间: 2010-9-24 09:35
我怀疑有为氏梭菌  大肠杆菌 怎么治疗哦   天天都在死   腹胀腹泻的多得很
作者: 想飞起来    时间: 2010-9-24 10:50
瘟巴怎么做的?
作者: 獭兔合作    时间: 2010-9-24 11:00
饲料有问题
作者: 獭兔合作    时间: 2010-9-24 11:00
、664588869
作者: 泰昌兔业    时间: 2010-9-24 18:06
我怀疑有为氏梭菌  大肠杆菌 怎么治疗哦   天天都在死   腹胀腹泻的多得很
泸州小兔 发表于 2010-9-24 09:35

期待高手!
作者: 华联制药    时间: 2010-9-24 20:03
应急治疗
新诺明3瓶
土霉素500片 痢特灵500片 拌100斤料  3天
中午饮小苏打
第4天起 新霉素加磺胺氯吡嗪钠 3天
注意先试一架 再全群用药 为了保险【此方不会对兔造成伤害】
如有效,不要停药,再循环一次,附则会反弹。
作者: 凑合着    时间: 2010-9-24 20:36
新手学习中,期待高手出现
作者: 华联制药    时间: 2010-9-24 21:06
我看像波氏和大肠杆菌混合感染,用氟苯尼考饮水,料中加磺胺六甲,连用4-5天
张三丰 发表于 2010-9-24 20:47

氟苯尼考容易引起免疫抑制,在兔兔上应少用或不用。
作者: 红外眼镜    时间: 2010-9-24 21:26
Q1271329326详聊
作者: 忘记    时间: 2010-9-25 12:25
回复 7# 华联制药

痢特灵  毒性大  注意  在注意,,,,,
作者: 很很很很    时间: 2010-9-25 14:08
可以喂土霉素
作者: 千里独行    时间: 2010-9-25 14:33
饲料不好,喂的量过大了。
作者: 军艳    时间: 2010-9-25 15:23
回复 1# 泸州小兔

主要间题在防疫上,
作者: 华联制药    时间: 2010-9-25 19:16
回复  华联制药

痢特灵  毒性大  注意  在注意,,,,,
忘记 发表于 2010-9-25 12:25

我说的这个量在兔子上绝不会出问题的,只要你不饮水,如饮水要减量。痢特灵在鸡上是特敏的。。。。。
作者: 瑞昕肉兔场    时间: 2010-9-25 20:06
少喂点看下
作者: 兔子大王一    时间: 2010-9-25 20:14
建议拿一部分兔子换另一种料喂,效果更快些。你以前的料可能有问题。
作者: 开封獭兔    时间: 2010-9-25 20:38
我是高手,但没办法帮你。因为我不知道你的饲料配方,饲料来源及质量。环境也不知道,喂什么药物没有?看图片只知道膀胱积水,小肠和盲肠充气,肺部出血,肝象寄生虫或药物中毒。
作者: 潼南绿源肉兔    时间: 2010-9-25 20:39
我的和你一样请谷老师看看
作者: 福源兔业    时间: 2010-9-25 20:58
把饲料停了,喂些干草+青草(一周)
作者: 刘林    时间: 2010-9-25 22:24
去动物医院给化验一下吧,另外饲料当中加入大量微生态制剂试试
作者: 我家养兔    时间: 2010-9-26 00:42
我建议采用‘联邦制药’和’张三丰‘的药方,因为他们的药方里针对性已经很明显了,希望你试试吧。
作者: 谢荣    时间: 2010-9-26 03:10
我怎么觉得很像球虫啊?建议你用切实有效的方法防球虫,看的见你的兔子小肠上的灰白色斑点和里面的涨气和我以前死的小兔一样,是不是都是青年兔和50天左右的兔子?如果是那就只有球虫的可能
作者: 海狸    时间: 2010-9-26 16:45
注意投料不要过量
作者: 孬孬不坏    时间: 2010-9-26 19:30
我知道这东西有可能是球虫引起的  但是不确定了
作者: 我家养兔    时间: 2010-9-26 21:06
回复 25# 谢荣

联邦制药’和’张三丰‘的药方里也有治球虫病的
作者: 小河看兔    时间: 2010-9-26 21:59
多大日零的兔,你一天喂几次,日饲喂量是多少,兔子有多大,有的何配方。
作者: 华联制药    时间: 2010-9-27 19:34
兔子咋样了?
作者: 华联制药    时间: 2010-9-27 19:35
兔子咋样了?
作者: 小可爱兔    时间: 2011-3-30 17:43
巴氏杆菌型肺炎。
作者: 伤~了谁疼~佳    时间: 2013-4-21 19:13
给你一个简单的方法    喂几根谷草    一天2次   连喂3天    暂停喂青草

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2