收藏本站养兔前期需要做哪些准备啊

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山东] 养兔前期需要做哪些准备啊

楼主
求高手指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
回复 1# 小杨探花

为及时回笼资金,半价出售兔笼(9笼位镀锌网母兔笼),自动饮水器,料管 料盒,优质獭兔种兔,需要电话联系:15963122516 QQ453279291
如果没养过    那先准备2年时间    多多的rmb
请求指教
欢迎更多的前辈来指教
啸狼之吻兄讲的很全面,敬佩,学习了!
谢谢啊
养兔有风险投资要谨慎
先给你建议一下这只是个人的建议!你可以参考一下我相信论坛里面有的是高手和前辈我说的有什么地方欠缺的话请高手和前辈们多多指教~
楼主你要是第一次养殖兔子的话,本人建议你不要养殖多不能超过50只为宜!
准备条件有!
一:场地
1.场地要通风透光地势相对于别的地方高一些
2.场地要安静不能有太大的噪声太大的噪声会影响的因为兔兔是喜爱爱静的环境的
3.场地的大小要合适不能密度过大
4.场地要设计的合理
二:饲料
要么是喂全价料要不就是从引种的地方讨别人一个配方慢慢的实践的喂自己慢慢的摸索
三:兔笼
喂50只的话买50只种兔笼要大点、
再买200左右的商品笼就够了
四:常用的药品和器械用具
盐水、酒精、碘酊、棉签、白胶布、纱布、紫药水、5毫升、10毫升针管和20毫升一次性针管、手术刀、手术剪、眼药膏、水,青霉素、链霉素和庆大霉素注射药。多酶片、开塞路、催乳片(每只兔每次人用 1/3片,兽用1/6片)。缩宫素催生针,新诺明……。
五:疫苗
本人觉得养殖兔子几种常用的疫苗是必不可少的
1.兔瘟灭活疫苗
2.巴氏梭菌疫苗
3.魏氏梭菌疫苗
4.大肠杆菌疫苗
打疫苗的顺序是:
25~28日龄大肠杆菌病多价灭活疫苗 2毫升皮下注射
30~35日龄巴氏杆菌病灭活疫苗2毫升皮下注射
40~45日龄 兔瘟灭活疫苗1毫升皮下注射
50~55日龄魏氏梭菌病灭活疫苗 2毫升皮下注射
青、成年兔免疫程序防疫方法:一年2次或3次定期防疫,所有存栏青年、成年兔全部进行免疫注射。各种疫苗注射间隔3~5天。
六:消毒
基本上就是市场上经常见到的一些消毒的药就行
本人的建议就这么多呵呵
你可以参考一下
可以具体一点吗
板凳
谢谢指点
沙发
前提:养兔是否合适自己、了解当地养殖及市场销售状况、技术、经验、开支预算、设备建设、引种等等。。。。。。还有很多很多。。

http://www.sdjftc.com