收藏本站一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!

楼主
今年四月份我花了8千多元跑了将尽400公里从一家兔场引进了50只所谓的优良獭兔种兔。等拉到家里才发现有一只是八字腿另一只少了半只耳朵,因为路程太远也就只好认了。从4月份开始没白没黑的忙活到现在整整半年的时间,繁育的小兔子也到了该出栏的时候了,本来真是挺高兴的一件事情。可是等到收兔子的来了以后看了看一只没要就走了说是正在褪毛,没办法又养了半个多月也只是挑走了10几只。问了问收兔子的说是我的兔子皮毛不好所以不要。听他这一说我的心都凉了,这半年光饲料钱就花了一万多还不算人工和房租。没办法开始找到底原因出在哪里,最后请了一位懂行的给看了看,原来我所进的所谓优良种兔绝大多数都退化严重根本就不能留作种兔。现在才明白原来是上当了,耽误了半年的时间不说还赔上了有一万五千块钱,本来我养兔家里就很反对这下更是雪上加霜。现在唯一的办法就是留下那几只比较好点的其余的全部淘汰,从新引种。所以我奉劝现在准备养獭兔的和刚开始养的朋友一定要谨慎千万别太相信买种兔的,最好是找懂行的帮你挑选这样可以少走弯路,减少一些不必要的损失。最后祝愿所有养兔的朋友都发大财 一个养兔新手的肺腑之言:心痛!!!  【养兔感悟】 handshake
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
大家都在说新手引种时带一个老手去帮忙挑选,试问下有几个新手在入这行时,认识些老手,就算认识,你不去认识的这个老手这里引种,到别人那里去引种,还想让他去帮你挑选,恐怕面子上过不去吧。
獭兔技术交流群 23386451
楼主的心情能理解,养兔是个技术活,得从失败中找到经验。   支持你,继续发展这个行业!
   【养兔感悟】 handshake
濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 QQ群:8423459   电话:13213060358
首先谴责一下那个卖兔种的。然后你要找找自己的原因,那么远引种为什么不带一个懂兔子的朋友呢?我还准备去1千公里以外引种呢。呵呵,可我保证会引到我以为很值得兔子。
谢谢你的提醒,你能把自己的伤口拿出来给朋友们做前车之鉴,谢谢,我顶你!
   【养兔感悟】 sweat
学习了。。。
兔子窝喜欢。。。支持tn requin
tn
在那里卖的种兔 给他曝光  强烈要求曝光
种兔好不一定就养得好,养兔有三难,饲料中的草粉难,销售难,数量少了没利润,多了管理跟不上。运输难,长途运输容易死亡,损耗大。
   【养兔感悟】 handshake