东兔养兔论坛

标题: 耳螨?请老师看看有图 [打印本页]

作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 13:39
标题: 耳螨?请老师看看有图
前两 张图片是一个兔子两耳内侧有身上别处还没发现.第三张图片是隔壁笼子的脸部有一小块没毛.还有一只下层的兔子耳朵内侧上部有一红点.看起来也像是.还有就是小兔16天左右经常用爪子挠耳朵和用嘴咬身上看起来像是很痒的.是不是也和病兔有关系啊..应该怎么治疗和防御啊  让老师费心了
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-10-28 14:02
用一些杀螨虫的的药物吧,不过这个要很久才好。不知道是不是我的药物不好原因
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-10-28 14:03
顶起来  谁用良方啊?俺也学习一下
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-28 14:23
疥癣病。用阿维菌素内服每千克体重0.1克。7-10天重复。灭虫丁按说明肌注。结痂处用刀片刮出新鲜的组织,用0.1%的乐杀螨【二甲丙烯酸酯】涂抹患处1天1次,用2天,1周后重复。或1%的敌百虫与柴油混合液涂抹患处每天1次用 2天。5天后重复。
作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 14:51
前两 张图片是一个兔子两耳内侧有身上别处还没发现.第三张图片是隔壁笼子的脸部有一小块没毛.还有一只下层的 ...
宏博兔业 发表于 2010-10-28 13:39

严重到这种程度非一日之功!伊维菌素治疗效果不错。参考其他网游建议。
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 14:58
疥癣病。用阿维菌素内服每千克体重0.1克。7-10天重复。灭虫丁按说明肌注。结痂处用刀片刮出新鲜的组织,用0 ...
马笑阳 发表于 2010-10-28 14:23

用阿维菌素1天7-10后在用吗  重复时这个意思吗
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 14:59
严重到这种程度非一日之功!伊维菌素治疗效果不错。参考其他网游建议。
谷子林 发表于 2010-10-28 14:51

老师伊维菌素是注射的还是吃的啊  兽药店有卖吧...
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 14:59
回复 7# 宏博兔业

这只兔子8号左右还要产兔友影响吗  淘汰吗
作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 15:11
老师伊维菌素是注射的还是吃的啊  兽药店有卖吧...
宏博兔业 发表于 2010-10-28 14:59

注射的比较准确,见效快。
作者: 有容兔业    时间: 2010-10-28 16:00
回复 1# 宏博兔业

满月后每只皮下注射兔伊虫灭0.2毫升就行了,是长效体内外驱虫药,效果显著!
作者: 东梦肉兔养殖    时间: 2010-10-28 16:00
这种病可以以谷子林老师说的办话去治疗,不过这个病好的很慢,并且会传染下一代,我建议让母兔产宰,等小兔子满月了,在给每一只小兔注射一次做预防就可以了
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 17:28
注射的比较准确,见效快。
谷子林 发表于 2010-10-28 15:11

老师由于兽药假的太多买人用的会不会好些啊…再有兔群别的也注射预防吗?
作者: 谷子林    时间: 2010-10-28 17:35
老师由于兽药假的太多买人用的会不会好些啊…再有兔群别的也注射预防吗?
宏博兔业 发表于 2010-10-28 17:28

全群预防性注射为好!
如果是假的你举报!
作者: 河南养殖户    时间: 2010-10-28 18:30
你去买盒  名叫 擦力清的 药水 每瓶2毫升!  滴在 有耳螨的 耳朵里 3-5滴! 7天必 好!!
作者: 东风雨    时间: 2010-10-28 20:04
学习了
作者: 孔凡兵    时间: 2010-10-28 20:56
治疗这种病。可用 新肤特灵乳膏。治疗。
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-28 21:13
你去买盒  名叫 擦力清的 药水 每瓶2毫升!  滴在 有耳螨的 耳朵里 3-5滴! 7天必 好!!
河南养殖户 发表于 2010-10-28 18:30

擦力清?兽药店里有卖还是人用的?主要是什么成份啊
作者: 早茶    时间: 2010-10-28 21:23
擦力清?兽药店里有卖还是人用的?主要是什么成份啊
宏博兔业 发表于 2010-10-28 21:13

严重到这种程度非一日之功!伊维菌素治疗效果不错。参考其他网游建议。这是谷教授已经告诉你了,你问了又不信人心惶惶立场不定信心不足。谷教授告诉你的这个是真话,

耳朵内的这个痒螨病很好治,用伊维菌素一毫升皮下注射;如果七天内未愈,你把我的眼睛用脚踩了喂狗。

去行动吧   
作者: 晨风    时间: 2010-10-28 21:41
我朋友的兔场曾经有一只也是耳螨,当时用双氧水泡再用红霉素膏抹,好是好了,但是一直很瘦,到后来就淘汰了
作者: 阿庭    时间: 2010-10-28 22:35
学习了
作者: 啸狼之吻    时间: 2010-10-28 23:39
学习了!
作者: 湖南鑫胜兔业    时间: 2010-10-28 23:40
回复 18# 早茶

可以注射1ml吗?
作者: 四川荣耀兔业    时间: 2010-10-28 23:58
我想问下,谷教授,为什么这个季度。我发现全国各地都有这种现象啊。
作者: 藏羚羊    时间: 2010-10-29 00:30
学习了
作者: 鑫新兔业    时间: 2010-10-29 07:57
严重到这种程度非一日之功!伊维菌素治疗效果不错。参考其他网游建议。这是谷教授已经告诉你了,你问 ...
早茶 发表于 2010-10-28 21:23

作者: 年年福顺    时间: 2010-10-29 09:56
注射伊维菌素,把耳螨弄出来,滴点伊维菌素和香油,效果挺好
作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-10-29 10:31
前一阵 我的也有  伊维菌素 每只一毫升 现在没了
作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-10-29 10:32
就是买贵了 3元一支  伊利加的
作者: 杰杰♀    时间: 2010-10-29 11:24
学习了
作者: 东营养兔    时间: 2010-10-29 12:47
我的兔场前段时间也发现有几只得了耳螨用伊维菌素注射1毫升,兔笼用火焰消毒7天后重复注射一次,现在已经全都好了。我的兔场全群都注射了。祝你好运。
作者: 陌生    时间: 2010-10-29 13:00
回复 18# 早茶

呵呵,有气魄!顶一个
作者: 快乐每天    时间: 2010-10-29 15:57
回复 11# 东梦肉兔养殖

医好了还是要淘汰吗
作者: 快乐每天    时间: 2010-10-29 15:59
请问大家 这种病是什么引起的
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-29 16:04
严重到这种程度非一日之功!伊维菌素治疗效果不错。参考其他网游建议。这是谷教授已经告诉你了,你问 ...

我买来了伊维菌素但兽医站的说一小瓶5毫升要打300斤要打1毫升吗?跟这只兔一起的兔群预防要打多少啊
作者: 小石    时间: 2010-10-29 16:18
这种用一般球虫药都不管用的直接淘汰就行了
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-29 16:34
回复 18# 早茶

作者: 马笑阳    时间: 2010-10-29 16:35
楼主我建议你先不要养兔,先去学养兔。
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-29 17:05
标题: 标题
楼主我建议你先不要养兔,先去学养兔。
马笑阳 发表于 2010-10-29 16:35

不养怎么学啊自己闷着?光看书?纸上谈兵?理论和实践接合才能学习好啊…我是新手!咱们论坛不就是互相学习吗?过来人教我们新手经验毕竟老师们有这方面经验或遇到过这样的事!告诉我让我们新手少走弯路!新手问多了就显得我们无知、白痴!我们也是想问清楚些!只是因为我们不明白!才显得白痴…所以请有经验过来人不要打击我们学习的积极性!也请老师们多告诉我们些知识!别闲新手烦…
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-29 17:06
谢谢大家的帮助
作者: 东梦肉兔养殖    时间: 2010-10-29 17:26
回复 32# 快乐每天

一个都没淘汰,可以治疗
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-29 19:04
全群预防性注射为好!
如果是假的你举报!
谷子林 发表于 2010-10-28 17:35

唉,楼主你好好学习吧,算了不说了。
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-29 19:06
回复 18# 早茶

算了不要生气,一年级的不知道什么。
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-29 19:15
唉,楼主你好好学习吧,算了不说了。
马笑阳 发表于 2010-10-29 19:04

我又说错话了…那请笑阳大哥不要生气…像早茶大哥说的别跟我新手一般见识
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-29 19:18

也谢早茶大哥了我没有不相信谷老师…我就是想知道多一些的方法…
作者: 石泉獭兔养殖苑    时间: 2010-10-29 19:53
回复 13# 谷子林
谷老师好,满月的小兔注射伊维菌素时,应该多大的量?我的小兔分窝时注射0.05毫升伊维菌素,现在3-4斤的兔子也有发现耳朵上没毛的,是怎么回事?以前没出现过,就是现在才发现的
作者: 兔老头    时间: 2010-10-29 20:02
我的兔子有这样的情况的时候,我都是用庆大直接滴到耳朵里的,严重的滴0.5cm,一般情况的话3--5滴酒可以的,一直都很管用的
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-29 21:08
回复 44# 宏博兔业

三人行,必有我师。
作者: 取舍    时间: 2010-10-29 21:15
新手要勤学善问!
作者: 台越    时间: 2010-10-29 21:37
给你说一个很土的办法,效果一定很不错。你找一个铁丝把里面的结痂掏出来,然后用一点白酒和杀灭菊治在耳朵上刷刷,3天一定没有结痂了 。
作者: 谷子林    时间: 2010-10-29 23:09
回复  谷子林
谷老师好,满月的小兔注射伊维菌素时,应该多大的量?我的小兔分窝时注射0.05毫升伊维菌素, ...
长江三峡 发表于 2010-10-29 19:53

你根据平均体重计算一下,注射剂量尽量严格。
把照片发上来看看。不一定是疥癣。
作者: 早茶    时间: 2010-10-30 00:05
回复  早茶

可以注射1ml吗?
湖南鑫胜兔业 发表于 2010-10-28 23:40

严格的讲是超量    但可以

今天东论何人禁我ip地址      现在又让我进来      
作者: 早茶    时间: 2010-10-30 00:07
我想问下,谷教授,为什么这个季度。我发现全国各地都有这种现象啊。
四川荣耀兔业 发表于 2010-10-28 23:58

螨病只是小病不恐怖

作者: 早茶    时间: 2010-10-30 00:09
春花秋月何时了 发表于 2010-10-29 10:32

别买这么贵      越便宜越好       让贵的见鬼去吧

作者: 早茶    时间: 2010-10-30 00:11
春花秋月何时了 发表于 2010-10-29 10:32

满世界都是忽悠的        包括东论人士

今天东论何人禁我ip地址
作者: 早茶    时间: 2010-10-30 00:17
我买来了伊维菌素但兽医站的说一小瓶5毫升要打300斤要打1毫升吗?跟这只兔一起的兔群预防要打多少 ...
宏博兔业 发表于 2010-10-29 16:04

预防半毫升      

我说的一毫升是成兔     幼兔对这药非常非常的敏感    要小心         

兽医站的这么说了吗?那你信兽医站的好了。

幼兔非常敏感    成兔用这些市售水针剂的伊维菌素每兔三毫升是老金吃啤酒定定的       别听兽医站的      把他当傻逼就行   

今天东论何人禁我ip地址
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-30 01:55
预防半毫升      

我说的一毫升是成兔     幼兔对这药非常非常的敏感    要小心         

...
早茶 发表于 2010-10-30 00:17

恩 谢早茶大哥了....明天就行动 顺便说下我买的是2块钱一小瓶的
作者: 何霞    时间: 2010-10-30 09:52
我家的兔子也有这种病。今天去买药
作者: 春花秋月何时了    时间: 2010-10-30 10:13
回复 54# 早茶

我是在淘宝上买的,伊利达 60两盒包运费。
作者: 仙女兔    时间: 2010-10-30 10:37

回复 17# 宏博兔业

可以考虑下用双甲脒涂擦,然后在注射伊维菌。。这样效果不错,我有好多兔子也感染过这个病,就是这样治疗的。。。但是要注意的是双甲脒浓度别太高,容易引起中毒的,我刚开始就是心态急浓度过高,结果挂了好几个。。。一般注射一针后,多涂擦几遍就好了。。。
   伊维菌别打1ML,那兔子很容易挂掉。。
作者: 河南獭兔新手    时间: 2010-10-30 12:25
用一种农药杀满纯 带针头滴两滴 二天就好 我试过
作者: 马笑阳    时间: 2010-10-30 16:06
回复 61# 河南獭兔新手

你厉害
作者: 宏博兔业    时间: 2010-10-30 18:25
谢谢大家的各自的宝贵意见!按照早茶大哥的意见我已经打了1毫升的伊维菌素了别的半毫升小兔0。25毫升…另外我买了一瓶喷雾剂主要成份是阿维菌素!喷了效果应该不错
作者: 我爱养兔獭兔    时间: 2010-10-30 19:01
天啊朋友们不必那么麻烦,用灭蚊器喷两下就可以了,很方便的,你们有没有仔细看过那耳朵里是肉眼都可以看到的小虫子,重的有浓,都一样用蚊器喷马上就掉结巴子,第2天就好了开始长皮了
作者: hnyjlxf    时间: 2010-10-30 20:04
我治疗耳螨是用氯霉素注射液涂抹一次就好了。
作者: 中西文    时间: 2010-10-30 21:04
我治疗耳螨就用煤油涂抹,也是一次就搞定。
作者: 汇林兔业    时间: 2010-10-30 23:10
这病好治,
作者: 冰之洋    时间: 2010-11-5 20:18
回复 18# 早茶

一样的病,我用了伊维菌素,10天以上了,还没痊愈,只是减轻了!
作者: 早茶    时间: 2010-11-5 22:08
回复  早茶

一样的病,我用了伊维菌素,10天以上了,还没痊愈,只是减轻了!
冰之洋 发表于 2010-11-5 20:18

成兔还是幼兔    打了多少毫升     耳内的还是别的部位     

四天左右已经掉壳了     伊维  阿维   特效药

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2