收藏本站冬天了 肺炎也来了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

冬天了 肺炎也来了

楼主
我今天死l了一只2斤的小兔和一只大母兔 在2天就要生小兔了 解剖后兔子里面8只挺大的兔子,看的我只想留眼泪,心  肝  肠道都好好的 就是肺化浓了。

。我的饲养密度有点大,长有兔子咳嗽。句我估计是鼻炎引起的肺炎   不知道大家有什么好办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
青霉素啊!
板凳
通风
谢谢两位的指导,通风这个环节我是知道的。
用青霉素 怎么用,加饲料里面还是加水里面加多少好。请老大说清楚。
通风  用波氏  有点效果
兄弟啊,肺炎是一年四季都会有的。即使我的露天兔舍也有。咱们捞点干的说,就像我们这种情况的,就得定期加药,净化净化群体。母兔喂得壮点,抵抗力强点。另外,青霉素只能注射用,喝水加了料里都不管用。合着黄海农的帖子你白看了。呵呵
同命相连 你坚强点 我先替你哭一下!净化净化群体!
我也遇到了,死了两只临产的母兔,心疼啊!
用青霉素 80万单位的。 在用4毫升的luhuana 溶解以后肌肉注射1毫升。或链霉素。双用会更好。我的肺炎要是不是很厉害的都能治好的。冬天的气候到来。加上密度大需要保暖,兔舍的氨气重。所以肺炎是少不掉的!
今天死了一只母兔 怀孕20天 肺化脓 几分钟就挂了临挂前 呼吸困难
正常冬天疾病主要在呯吸道预防为主最好在十二月初在料中加入中草药预防即好又无副作用!
回复 11# 龙虎兔

用啥草药啊
草药主要是就地取材本地易得自已收摘为主我这里盛产金银花和大青叶及野菊花桑叶毎到季节收取哂干留下备用!在每年的十一月添加至三月!添加为百分之三至五左右我的用量也就百来斤左右以金银花和桑叶为主!
看到有鼻涕的兔子先来几滴庆大霉素滴鼻 或用青霉素加链霉素家柴胡注射液混合后滴鼻 没有也可以预防,病了就肌注
学习