收藏本站大山沟里的一个小兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[甘肃] 大山沟里的一个小兔场

为了这个兔场,为了养兔子,为了在大山沟里创业,为了走出大山,为了改变自己,为了自己的目标和梦想,建这个兔场的过程回想起来自己心里真的很难受,我不想和别人一样,有自己的积蓄,有家里人的帮助,有背景。我什么也没有,一没钱,二没资本,想创业,怎么办呢,一点手艺也没有也没有什么家庭背景,靠什么创业呢,靠什么建一个自己心目中的小兔场呢,需要资金的投入,干什么能让我很快的启动我建厂的资金呢,靠偷抢我没那本事,也不敢抢,那做什么能让我建一个兔场和引种兔的资金呢?靠打工,在工地当小工,我感觉在两年之内是不可能完成自己这个小小的梦想的,在很为难的时候看电视,无意中看到了这样一条新闻,某某煤矿发生了透水事件,死了多少多少人,我眼前一亮,下定决心,为了自己的梦,下煤矿,如果我幸运的话,会在两年之内完成我的这个梦想的,当我决定的那一刻的时候得到的是父母的阻拦。但是我这个笨蛋只要决定做什么,是不会被什么事情打倒的。我还是努力给父母说了我不去了,我有一个朋友在广东一个工厂叫我过去,当我背上行李踏上开往乌鲁木齐火车的时候心里真的煤油想过煤矿有多么的可怕可怕,当我走到那个地方的时候才感觉到这个社会还有那样底层的劳动者在那黑洞洞里卖命,我又想了别人为什么能干,我就不行了,为了自己给自己加油,我自己对着自己说,我说以后如果你选择创业,你就选择了苦难,选择了逆境,今天你不这样做,你所有的梦想将在两年之内是不会完成的,就在这样的激励下,我终于换上了一个煤矿工人的衣服帽子,雨鞋,跟着那些老工人下去,下去做什么呢,当然不是睡觉,因为每个人都有自己的任务,我做的和水泥的活,因为这个矿井才在建设中,做人行道的台阶,一干就是11个小时,我没有吃早餐的习惯,结果那个饿真的难受,早晨8点下的井,晚上7点下的班,下班以后还得自己做饭,刚吃完饭和我一起干活的一个来我房子了,说,我们今天每人180,呵呵,当时一听我那个心理啊别提有多高兴了,我就想如果当小工我估计的3天时间才能挣180.正当我高兴的时候他说了一句,晚上我们加班,妈呀,我说实话真的是干不动了,手端了一天的水泥沙子酸了都抬步起来了,没办法第一天上班不能输给你们,咬紧牙关干了。。。。。。晚上12点又干到了早上8点,当时自己真的是太累了,只有干过体力活的人才知道,当一个人筋疲力尽的时候是什么样的一种滋味,可是没办法,谁让咋穷呢,就这样干了一年,带着自己的收获回家了,可是这还差很多呢怎么办呢,在上呗,还能凉拌啊,就这样又一次上下了地狱,一干有事一年,现在差不多了,心中的梦想和那种冲进没有被外面的那种环境腐蚀,2008年年底终于选择了创业,在我创业的时候我已经做了最坏的打算,任何一个创业着都要面临很多的困难和压力,我也不例外,刚一开始不是很懂技术,就是样图人最头疼的一件事,断奶仔兔的无症状死亡。这些没有打到我,就在自己很吃力创业的时候,问题又来了,2010年11月1日的兔瘟的袭击,我当时没有乱,第一时间就是注射疫苗,只死了20几只兔子,8号在没有死,已经控制住了。因为我选择了创业就选择了苦难,我不会因为环境和人的影响放弃我的梦想,我会加油的,我会像很多兔业中的老大哥学习的,因为我是一个新人,你们永远是我的老师,因为你们今天你们已经成功了,借助这个平台希望你们能够毫无保留的带着我们这些新人迈向成功的大门!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
   【养兔交友】 victory
顶你
回复 164# 振飞兔业

谢谢哥,台越会努力的呵呵,你的兔子也要乖乖啊
谢谢哥,台越会努力的呵呵,你的兔子也要乖乖啊
{:3_23377:}
回复 158# 台越 甘肃离我太远了,近的话,哥哥会赠送两组伊拉兔种给你的,我说的是真心话。创业难,守业更难,哥哥支持你。QQ1273934680我是山东临沂的
回复 158# 台越
苦尽甘来,大展宏兔,哥哥祝福你   【养兔交友】 handshake
有志者事竞成
兄弟,场子不错,下一步预祝你引到好的种兔,非常关键的一条。
不错不错,顶
请将你现在兔舍内照片给几张 以供参考
好佩服你这种精神啊 向你学习 我的QQ 308292154
从刻意上讲可以这么认为,所以我要好好做呵呵,谢谢老哥的支持!
回复 155# 花蝴蝶下雨不会影响的