收藏本站养着养着迷糊了……

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江西] 养着养着迷糊了……

楼主

养着养着就迷糊了,一排獭兔母种兔一百多个,同样的喂养,一年过去了,这一排兔子什么样的都有,胖的瘦的,毛好的不好的,老年态的壮年态的,啥样的都有……

咨询下大家:
1:母种兔大家一般用多久就更换?1年?
2:大家的母种兔和公种兔体重大概是个什么范围?5-6斤?6-7斤?
3:母种兔每天大家每天喂多少饲料?2两?三两?四两?
4:刚断奶的小兔每天为多少饲料?自由采食?
5:母兔生产完10天检查发情了就配种会不会影响奶水?

问题较多,较不专业,较弱……
见谅!
大家不吝赐教……
感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
回复 23# 山东临清基地

第五:产后10天配种为半繁配,母兔体制好的话,不太影响奶水。
% e2 C5 w( B% m/ v# O-中国最大的畜牧养兔交流资讯平台!以上仅仅是我个人的做法,有不对的地方轻大家指正还有《轻》《请》哦  呵呵
回复 29# 昊昊

对 是我说错了 呵呵 后期 就减下来了 中期可以
额  我说的好像是妊娠后期300克吧,怎么看到后面成400了?而且,我说的是从空怀期到预产期前3天   慢慢的加。
   【谷子林】 handshake
1;1到2.5年龄是种兔最佳年龄2;种兔6--7斤3;4两4;1两5;不会
   【谷子林】 cry回复 18# 学会养兔

呵呵,挺对
可我也不知道营养啊,呵呵只能根据胖瘦来看,可我也不知道多少算胖,多少算瘦,你说是悲剧不
学习了
回复 28# 邢台中天兔业
妊娠后期400克?瘦弱的母兔可以,其他的就严重超量了!
回复 6# 山东临清基地

后期喂的多 容易难产 仔兔太大 400克足够了
   【谷子林】 sleepy
回复 24# 山东临清基地

应该是营养低,喂的多
回复 24# 山东临清基地
不知道我的母兔  一个个的都是大肚子  是不是营养过剩了  呵呵
回复 11# 居无上

我的    第四条   {烧}应该是{少}  呵呵