收藏本站我想明年想买个显微镜

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我想明年想买个显微镜

楼主
经常遇到这病那病的,也不知道什么病,但总起来说要么菌要么虫,那位老师懂行给介绍介绍,是不是要买多少倍的,还是论什么,不懂,不过必须能看到球虫,螨虫,真菌,大肠杆菌,魏氏梭菌,巴氏杆菌,精子,卵子,沙门氏菌,葡萄球菌,蛔虫,钩虫,肝吸虫,弓形虫,疥虫,各种霉菌,链球菌,波氏杆菌,还有各种病毒,尤其是兔瘟病毒,还有什么乱七八糟的我也不知道了,反正差不多常见病的细菌病毒虫类精子卵子起码能看吧,不知道贵不贵,只要比我的iPhone便宜我就买,省的死了兔子,啥病都不知道,就当交学费学医了,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
   【养兔感悟】 tongue   【养兔感悟】 tongue濮阳及周边的兔友请加入 中原兔友技术交流群 QQ群:8423459   电话:13213060358
{:3_23388:}
回复 22# 温东振

没有啊,可以买台普通的显微镜的,能看到细菌和虫卵。   【养兔感悟】 biggrin

这位朋友说的很玄啊,好像听起来像是有点学问的人啊,那么我请问你我们医院里常用的显微镜不是光学的难道还有物理的吗?我在学校里可是只用过光学和电子2种显微镜,就没用过物理显微镜,真是惭愧啊。至于生理切片,涂片也是很简单的事,没啥技术含量
回复 16# 黄兴

你一句话就把我噎死了
回复 15# 红安玉兔山庄

三百来快钱的绝对看不清
回复 12# 东兔

不买了,好像怎么死的就差不多知道什么病了,看不看都可以啦,看了也是那病
   【养兔感悟】 handshake
没有用的
   【养兔感悟】 dizzy

回复 1# 温东振

技术是最重要的。显微镜在看球虫卵和细菌上有一定用处,普通的光学显微镜是不可能看到病毒的,要电子显微镜才能够看到,这玩意特贵,一台要四、五百万,据我了解,整个四川没几台电子显微镜。一般的光学显微镜不贵,可能就千吧块一台。   【养兔感悟】 biggrin
呵呵! 一台1600倍的显微镜才三百来块钱!要是真能达到楼主想要的效果,三千块也值啊!
也可以买,用做进行人工配种,挺好的
兔追随 发表于 2010-11-28 01:31

有用!最起码可以看球虫!
买吧,到时候发个图片来看看,说说多少钱,让我也参考一下, 我支持你,相信科学。再加一本兽医的书,专攻养兔的