东兔养兔论坛

标题: 救救我的兔子! [打印本页]

作者: 海狸    时间: 2010-11-30 16:33
标题: 救救我的兔子!
谷老师,您好!我是山东济宁的养殖户,养的獭兔,现在有个问题需要您帮助。这两天我的大部分兔子都不怎么吃料了,其中有很多是母兔,而且还都是正奶着仔兔的!没有明显症状,就是精神有点不好,第一天的时候有几只有点轻微拉稀,我灌了庆大霉素,不拉稀了,只是粪便有点小,其中有一只空怀的经产母兔(有乳房炎,我打了三天青霉素,没好)拉稀(很严重),今天已经死了。虽说这批饲料是我刚拉来的,但是我一直都是用的(阳谷的凤冠牌)颗粒饲料——母兔专用料和幼兔专用料,一直没有什么问题啊。后来有人说饲料里拌点葡萄糖粉会好点,我拌了,可是兔子照样还是不吃,或是吃的很少,已经三天了,我很着急,不知该怎么办。可怜我那些仔兔了,肯定吃不饱奶,请谷老师务必帮帮我!多谢!
补充:我所有的兔子都做了兔瘟防疫,打的是兔瘟单苗,其他疫苗没有做。送料的人说,饲料里有加了地克珠利,没喂其他防球虫药。另外我每个月用恩诺沙星可溶性粉兑水(5克/40斤水),连续自由饮用4天,预防应激和拉稀。我是露天养殖,水泥笼,密度不大。请您参考!
作者: 谷子林    时间: 2010-11-30 16:59
谷老师,您好!我是山东济宁的养殖户,养的獭兔,现在有个问题需要您帮助。这两天我的大部分兔子都不怎么吃 ...
海狸 发表于 2010-11-30 16:33

请将死亡的兔子解剖照片发上来!
   如果能以更换一下饲料,是最好的措施!当然,要逐渐过渡,或大剂量使用微生态制剂,以预防饲料更换造成的应激!
   仅供参考!
作者: 龙凯    时间: 2010-11-30 17:33
有可能是饲料问题
作者: 阿强养兔    时间: 2010-11-30 21:36

作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-30 21:44
另外,虽然饲料里已经加了防球虫的药  我建议你还是对小兔打一次球虫疫苗
作者: 山东临清基地    时间: 2010-11-30 21:45
另外,虽然饲料里已经加了防球虫的药  我建议你还是对小兔打一次球虫疫苗
作者: 艰难创业    时间: 2010-11-30 22:10
巴氏杆菌、魏氏梭菌都得防啊  不防灰吃亏的!
作者: 早茶    时间: 2010-11-30 22:23
谷老师,您好!我是山东济宁的养殖户,养的獭兔,现在有个问题需要您帮助。这两天我的大部分兔子都不怎么吃 ...

给你提供一条信息,你自己根据印象思考核对一下。

饲料方面的原因引起的发病时间是在喂料后三天左右
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 09:29
十分感谢谷老师能在百忙之中查看我的贴子,也谢谢您给的建议和信息,我会按您的方法去做。只可惜昨天的死兔已被家人处理了(我去上班了),没有拍下照片。同时也谢谢各们老师们的关注!
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 09:31
正如谷老师说的那样,我正准备给我的兔子更换饲料,同时想在饮水中另点Vc。
作者: 小郭    时间: 2010-12-1 09:44
我的兔场也发生了类似情况,原因饲料问题。链霉素每天两次,兔子放出笼子增加运动促进肠道蠕动,停料.每天两把青草,放心好了我用过的,告诉你一个秘密;青草最好是家里种的麦苗,生病的兔子最爱吃了,食欲一旦增加两天就好了。这可是我的实地经验。
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 09:46
对了,谷老师还有一个事情给您说一下,我今天问了一下我周围的养殖户,他们是和我同时购买的饲料,同一车拉过来的,他们的兔子吃了都没有问题,并且我是上个星期天喂的新饲料,您说我们还应该考虑是饲料出的问题吗?而且我这次购买的饮料还挺多,其实我是不太想更换饮料的,另外我还有一部分兔子吃了饮料没出现问题,请您参考!
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 09:46
是饲料,不是饮料,打错了!!
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 09:49
前几天,我们这边的天气曾下过雾,我又是露天养殖,您说有没有影响?
作者: 早茶    时间: 2010-12-1 10:00
前几天,我们这边的天气曾下过雾,我又是露天养殖,您说有没有影响?
海狸 发表于 2010-12-1 09:49

下雾有影响    下雾   连雨     大忌   

饲料   湿度    是养兔人的命根子   
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 10:02
早茶老师,您好,您也是论谈里的老人了,向您学习!那我应该用什么方法补救呢?
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 10:05
对了,上面谷老师提到的 微生态制剂 我不太理解,怎么饲喂,哪里有售?
作者: 早茶    时间: 2010-12-1 10:11
腹浑的因素有一万七千种      调理方法都是差不多      认真听谷教授的指点     

另外你错了    你的原帖最后一句错了不合适      [请谷教授参考]这句不妥       因为不是你教教授    而是教授教你     提出建议的应该是谷教授      参考建议的应该是你         反了反了    不妥不妥
作者: 早茶    时间: 2010-12-1 10:23
早茶老师,您好,您也是论谈里的老人了,向您学习!那我应该用什么方法补救呢?
海狸 发表于 2010-12-1 10:02

谷教授与小郭的方法不挺不错

我不是老人   我是中年人   

从于论坛资格来说,蚂蚁  许建宏   薛教授   他们算是老人       谷教授与我是师兄师弟辈  属于中年人     

从于生长发育来说, 我三十八岁    也是属于中年人

我是在妓院打杂整天忙于洗三角裤的打杂工
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 10:34
首先接受早茶老对我用词的更正(我的语言表达能力比较差,不太会说话,请愿谅),另外称呼老人是我们当地的一种习惯称呼,与年龄没关系(意思是说您加入论谈的时间比较长了,经常能看到您发的贴子),请不要多想,这对您的尊敬!因为我是新手,兔子突然出现这种情况,我一下子束手无策了,很着急,只想跟老师们求得一些经验,让自已的兔子快好起来,见兔子不吃食很心疼!
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 11:09
谢谢,小郭老师传授经验!我看过前几天你发的贴了,我会试试的,谢了!想问一下你现在更换饲料了,还是仍使用原来的料,你用的是哪家的料?
作者: 海狸    时间: 2010-12-1 11:12
对了,小郭老师,链霉素的用量是多少?每只每次40万单位可以吗?
作者: 陈航    时间: 2010-12-1 11:14
用干草喂几天再逐渐过渡到颗粒饲料,
作者: 吉祥宠物兔    时间: 2010-12-1 11:23
路过
作者: 重庆兔圣    时间: 2010-12-1 13:27
看看
作者: 汶上兔业    时间: 2010-12-1 15:39
饲料你过度了吗?每一批的饲料都要过度
作者: 谷子林    时间: 2010-12-1 15:43

一样的饲料,不一样的效果,说明饲养管理和环境不同,兔子的生理状态不同。
  如果目前有微生态制剂效果最好。同时控制精饲料,每天一把草。
作者: 兔追随    时间: 2010-12-1 19:42
受教了
作者: 七彩兔    时间: 2010-12-1 23:30
适当喂点青饲料
作者: 千里独行    时间: 2010-12-2 09:21
山东临清基地 发表于 2010-11-30 21:44

请问一下,球虫疫苗是什么啊?哪儿生产的?
作者: 谷子林    时间: 2010-12-2 09:54
请问一下,球虫疫苗是什么啊?哪儿生产的?
千里独行 发表于 2010-12-2 09:21

目前我国没有球虫疫苗!
  所谓的球虫疫苗,是一种不科学的说法,实际上是缓释药物。
  仅供参考!
作者: 学会养兔    时间: 2010-12-2 10:13

作者: wsnzh12    时间: 2010-12-2 11:22
哈哈
作者: 周君    时间: 2010-12-2 12:33
无语,感觉想是在大学听课。。。。
作者: 海狸    时间: 2010-12-2 14:26
真是受教了,谢谢谷老师!
作者: 海狸    时间: 2010-12-2 14:29
[quote][/quote]
我会按您的方法去做的,但是微生态制剂,我还是不太理解!
作者: 谷子林    时间: 2010-12-2 14:39
我会按您的方法去做的,但是微生态制剂,我还是不太理解!
海狸 发表于 2010-12-2 14:29

微生态制剂就是有益微生物制剂。对于调整肠道机能有非常好的效果。
作者: 海狸    时间: 2010-12-2 16:30
明白了,我刚在网上学习了一下,谢谢您!
作者: 山东临清基地    时间: 2010-12-2 21:51
我错了   现在还没有球虫疫苗   呵呵 我在家说习惯了。对 谷老师说了   应该是球虫长效缓释药

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2