收藏本站母兔产仔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔产仔

楼主
如果我一直在旁边看着母兔产仔!它也不叼毛也不进产箱!还产在笼底板上,产后舔干小兔6到8小时也没喂奶!?(这种情况我应该采取什么措施!?希望大哥大姐们说详细些!晚辈谢过啦!)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
   【饲养管理】 handshake
不给面子淘了她!
学习
   【饲养管理】 shocked
应该是初产吧?多照顾一下,留待下一窝观察。不给面子淘了她!
淘汰
回复 13# 五湖四海歪歪群

呀!人才
都是这样的
   【饲养管理】 tongue
母兔产后3天料槽内加满饲料母兔吃的也很少;这样的母兔有很多这是咋回事
回复 12# 雪色西阳

好的,交流   【饲养管理】 handshake
      可以吃,吃肉分情况、时间段。咱们一般给兔子吃肉都是在母兔产仔前3-5天给它一块肥肉或猪肝,防治它食仔的。(并不是每个母兔都喂肥肉)个别母兔在生产第一胎的时候就有了吃仔的习惯,第二胎为了防止它在吃仔就提前给它块肥肉,(就让它在母兔胃里,很长时间消化不掉,就相当于把食道堵住了一样,这样他就不食仔了)。

产后三天内不是母兔吃的少,是要人工饲喂量减少。产前三天和产后三天要减少饲料的喂量,防止母兔奶水存积过多仔兔吃不完给母兔造成 乳房炎。
回复 11# 五湖四海歪歪群
1个养兔40多年的老者,母兔产子时不让母兔吃胎盘。他的做法有时间再告诉你。我想问你:1,草食性动物能吃肉吗?2,母兔产子后头3天吃食为啥少?个人观点望兔友积极讨论。
回复 10# 雪色西阳

这个 还真没研究过。
   我觉得母兔吃胎盘对自身是有好处的吧,从来没听说要帮助母兔排除胃内的 胎盘之类的事情。 如果要帮助母兔把胎盘排出来的话也不应该是用黄豆吧(利用豆类的腹泻功能?) 我的兔子从来没有管过它吃胎盘,也没有做帮他快些把胎盘排除来的措施。
    共同探讨才能学到知识    【饲养管理】 handshake
回复 5# 五湖四海歪歪群
母兔刚产仔,胃内有很多胎盘,黄豆及有轻泻作用那不是正合适吗?