东兔养兔论坛

标题: 兔子陆续死亡 [打印本页]

作者: 养兔新手@    时间: 2011-3-14 13:06
标题: 兔子陆续死亡
最近半月我家兔子陆续死亡,都是三斤左右和以下的兔子,解剖见肺部化脓,气管有血,屁股流黄水。死前没有任何症状,都是突然死亡。之前还有兽医让我用百毒杀(浓戊二醛溶液)饮水消毒,四五天后兔子基本或很少吃喝。拉的粪便没有消化。在这里请教各位高手替我找找原因,谢谢了!
作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-3-14 13:46
回复 1# 养兔新手@

肺化脓是巴氏杆菌。建议打巴氏和兔瘟疫苗。
作者: 乔景洋    时间: 2011-3-14 14:04
可能是兔瘟,抓紧时间预防,打兔瘟但联苗3毫升。
作者: 马永刚    时间: 2011-3-14 16:44

作者: 谭仁寿    时间: 2011-3-14 18:19
兔子的肺炎多了,说明:
1、你的兔场的卫生条件不好。(空气、温度、湿度)
2、疫苗防疫效果不好。
3、管理上不好。空气质量不好。
4、兔子的体质不太好,抵抗力不强
作者: 谭仁寿    时间: 2011-3-14 18:20
【产品名称】:呼泰

【主治】:支原体感染、肺炎、敏感菌等引起的喘气病

【主要成份】:泰乐霉素、阿奇霉素、氟苯尼考、麻黄提取物、地噻米松磷酸钠、双氯芬酸钠、止咳平喘因子。

【性 状】:本品为黄色澄明液体

【药理作用】:主要作用于革兰氏阳性菌和部分阴性菌。敏感菌有金黄色葡萄球菌、化脓性链球菌、肺炎链球菌、化脓棒状杆菌等。对支原体有特效,是大环内酯类中抗支原体作用最强的药物之一。
作者: 小友    时间: 2011-3-14 20:31

作者: 小友    时间: 2011-3-14 20:32

作者: 养兔新手@    时间: 2011-3-15 22:18
回复 6# 谭仁寿

很感谢
作者: 养兔新手@    时间: 2011-3-15 22:27
沈氏蜂胶苗怎么样?最早用的是南京天邦苗,因为经常缺货买不到所以改用沈氏。中牧的疫苗好吗?
作者: 养兔新手@    时间: 2011-3-15 22:30
回复 3# 乔景洋

我认为兔瘟的面大, 我今天三斤左右的兔子加强防疫了二联苗,希望能好转。
作者: 养兔新手@    时间: 2011-3-15 22:59
回复 2# 荣昌源种兔场

谢谢,今天已加强二联苗。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2