收藏本站呵呵,兔重好不好是以大来定型的

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

呵呵,兔重好不好是以大来定型的

楼主

刚才接到一个电话,问我有没有肉兔种卖。我说有。兔友问我你的品种能够长多重?我告诉他一般十斤左右。对方立马说,那不行。 我问为什么呢?对方说最起码也应该长个十几斤的兔种才行。我问这位兔友,我说你以前养过兔子吗。他说没有。但我只能告诉他,如果你一味追求体重特别大的品种来饲养,以后肯定不行的。对方笑了一笑,说了声谢谢就不愿意多说挂了电话。
      记得有位养兔人说过,如果兔种是以大小来定成败的话,建议去养牛而不应该养兔。养兔的目的是为了赚钱,不是以兔子的成年体重很大就是好品种。而是应该看这个兔子的综合生产性能。兔子不是以大小来定英雄。呵呵,个人观点。欢迎指正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
谢谢!
{:4_180:}
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
体型越大繁殖率越低,饲料消耗越大没一点好处。{:soso_e113:}

小型兔还是看料肉比,体型不一定太大但生长速度要快。   【养兔感悟】 victory
各地有各地的市场需求 ,不太一样。养殖方式不同销售方式不同看法不同。皮肉兼用型兔还是体型大好。只卖小兔,种兔。种兔大小兔就好卖。小型兔还是看料肉比,体型不一定太大但生长速度要快。
关键是看综合性能,任何动物养殖都是这样的!既然是售种,需要把这个道理阐述清楚。
支持楼主,我觉得兔肉消费习惯形成后,5斤以下的兔子更好销售,因为更适合家庭食用
许建宏 发表于 2011-6-12 08:20
这个要结合本地区肉兔生产销售的具体情况和兔场的营销定位来决定,我选种的标准就是:母兔繁殖力,其杂交后 ...

学习了
体重了就没什么能力啦
许建宏 发表于 2011-6-12 08:20
这个要结合本地区肉兔生产销售的具体情况和兔场的营销定位来决定,我选种的标准就是:母兔繁殖力,其杂交后 ...

呵呵给力
个人认为兔子越大,品种越纯,它的抗病能力越差,产仔数越低,但是它的商品兔最容易达到四斤!如果你任伟自己是个新手!最好是养扎交品种吧!
李安顺 发表于 2011-6-19 15:14
请问楼主,奇卡巨型兔成年兔平均体重多少?我倒是想养一些!

一般就十多斤吧!
请问楼主,奇卡巨型兔成年兔平均体重多少?我倒是想养一些!