收藏本站为什么最近我的兔子都过孕期,并且仔兔生下来就死好多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

为什么最近我的兔子都过孕期,并且仔兔生下来就死好多

楼主
如题!郁闷死我了!都是过了4,5天了!是天气,料,还是别的原因!有什么解决办法?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
学习了{:4_180:}我的也有这情况,以前没,不知啥原因
这都属于管理的问题,所以我一直强调的管理在养兔中重要性的原因
夏天很多兔都迟两天生仔,但这和生死胎的关系不大,但与兔舍内的控温工作有关,温度控不下来的死胎多
我也认为这个和天气有关   我的兔子有一窝产了9个死了4个   死的都是个大的超过预产期7天     还有一窝在超过预产期2天的时候我打了催产药  产了8只   全部成活    个人认为在夏季高温的时候只要超过预产期2天就打催产药  这要可以降低死胎

这个应该和天气有关。我这里也是有几只兔子。超过预产期4天。就开始出现死胎 。基本上侥幸存活袭来的。也有不同程度的先天问题
特别是上点规模的或请工人养兔的,控料的操作方法更是难搞,所以这种方法可操作性不强,那些高手们请你们好好想一想
特别是上点规模的或请工人养兔的,控料的操作方法更是难搞,所以这种方法可操作性不强,那些高手们请你们好好想一想
那些高手们就不觉得产前产后或配种后控料是件很麻烦的事情吗,兔子也觉得是很痛苦的,只是它说不出罢了。真正的高手里不控料的
晕!那么多“武林高手”!我是个新手,我的实践证明天气不是原因,喂量不是原因。我是除了断奶时控一下料,其余任何时候都是自由采食。
晕!那么多“武林高手”!我是个新手,我的实践证明天气不是原因,喂量不是原因。我是除了断奶时控一下料,其余任何时候都是自由采食。
天气原因
夏天细菌多。。。。要多预防
天气太热了。。。。{:soso_e120:}注意通风
天太热.兔子采食量下降导致营养不足