收藏本站每天捡一筐死兔子!心在滴血!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

每天捡一筐死兔子!心在滴血!

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

龙哥是初中一年级的土八路。
1981年初中一册,穷得吃饭都吃不饱,也没有心思读书。
敢于想到哪里说到哪里,来源于自信。
论坛的高手多得很,有的人不善于表达,只是看帖子。比如本帖已经有2000多人看过了。
有的是不屑于表达,他们在偷偷地笑我这样在论坛的活跃分子。
   【兔病防治】 handshake
不知道龙哥是那个大学毕业的,写的文章,简直可以出版了
龙哥,经点的话语啊,实在。
{:4_187:}囧!雷人!不过只要是东兔论坛的东西我照收不误!东兔论坛越来越好!
花草 发表于 2011-7-10 09:15
支持泸州兔管理员!!

谢谢!
作为东兔论坛管理员,我有提高论坛人气的责任;
作为老养兔人,我有帮助新手的义务;
作为饲料经营者,我有扩展市场的利益需求。
。。。。。。。
我靠养兔生产原始积累,靠兔业经营走向小康,离开兔业,我便一无是处。
HUANGWU 发表于 2011-7-10 08:45
其实楼主在把18%的饲料换成15%的时候也就变相的换了饲料原料了。原因不在蛋白的高低,而在于饲料的原料的问 ...

"其实楼主在把18%的饲料换成15%的时候也就变相的换了饲料原料了。原因不在蛋白的高低,而在于饲料的原料的问题。"
---------是的,饲料原料品质非常重要。没有哪个饲料厂不是专业人员设计配方,因此,配方本身一般不是问题,而问题主要出在原料上。
同一个厂家的不同批次的原料有差异,问题是,作为养兔户,这批就算侥幸过去了,下次呢?能经受几次类似的打击?
听人劝,吃饱饭,恭喜楼主
{:soso_e100:}
你们只关心粗蛋白含量,而从不问粗蛋白的来源和质量,悲哀!!
泸州兔 发表于 2011-7-9 23:36
不知道是不是有巧合因素,我之前信心满满地承诺3~5天不需要用药就可以解决问题。信心来源于对楼主以前用的 ...

支持泸州兔管理员!!
其实楼主在把18%的饲料换成15%的时候也就变相的换了饲料原料了。原因不在蛋白的高低,而在于饲料的原料的问题。我在08年就遇到过这种情况。
泸州兔 发表于 2011-7-4 16:43
感谢论坛这么多好心人!
我的看法是:主要是饲料原料的问题,比如粗纤维含量不足,或者特别是原料在储存期 ...

强力支持以上说法
为了验证自己的信心,同时帮助养兔新手,我借此发一个信息:
凡是泸州自贡内江遂宁及周边半径100多公里范围内,有发生大面积腹胀拉稀的具有一定规模的兔场,请联系我,如果可能,我会尽快到现场,我相信这个问题并不难解决。
下次也许不一定再有这样的巧合。
泸州兔 发表于 2011-7-9 17:47
看样子关注这个帖子的兔友很多,楼主忙于建兔场,较少上网。我介绍一下我知道的情况,供大家讨论:
7月3日 ...

不知道是不是有巧合因素,我之前信心满满地承诺3~5天不需要用药就可以解决问题。信心来源于对楼主以前用的饲料质量的怀疑和对瑞泰饲料尤其是711保健料的了解。
我把相关情况发出来供大家讨论:
他们之前用的四川某厂家生产的饲料,他们附近多家养兔户联合进料,几乎无一幸免的发生大面积腹胀死亡,死亡兔子都是断奶至50日龄左右的,他们用的是18%粗蛋白饲料,厂家说明书建议小兔开口到出栏全程通用。
但是,当出现了巨大的损失,厂家技术员(或者是业务员)的说法是饲料蛋白过高造成的。
我想请问厂家:
1、  用户用什么系列的饲料是不是厂家建议的?
2、  蛋白质过高导致大面积死亡,这责任是不是只能由养兔户承担?
3、  厂家该不该有自己的售后服务?
。。。。。。。
但是,据楼主的妈妈介绍的情况,他们以前用的饲料厂家后来提供了一种15%粗蛋白的饲料供断奶后的幼兔用,换用该饲料两三天后,也基本上稳定病情。
所以我得说清楚的是,也许我的介入并稳定情况具有一定的巧合性。即使我没有去,他们也可能会改喂15%粗蛋白的饲料而逐渐稳定。
。。。。。。。
所以楼上很多朋友的意见是:蛋白过高,是很有道理的。
作为论坛“管理员”看到这么多朋友积极讨论,热心出谋划策,感到很开心,就多说几句我的看法。
先向厂家提下问题:
1、  既然喂18%蛋白的饲料容易出问题,为什么不建议用户用低蛋白饲料?
2、  假设死亡原因是用高蛋白饲料造成的,突然由18蛋白改为15蛋白,有科学依据吗?
3、  有没有原料霉变或者原料品质低劣的原因?
。。。。。。。。。
再向楼上认为蛋白过高的朋友和厂家一起提点问题:
1、  幼兔的营养需要,粗蛋白含量应该多少才能满足?
2、  我们知道,适当降低饲料营养浓度,增加粗纤维含量,会减少兔子腹胀和拉稀的发生率,粗蛋白含量由18急转为15,对生长好不好产生较大的影响?
3、  再考虑到由于炎热的采食量下降,出栏周期会延长,经济效益也会大打折扣,会不会出现这样的局面?
。。。。。。。。。
我坚持认为(今年才领悟的),在炎热季节采食量下降,可以通过提高饲料营养浓度来满足幼兔快速生长的营养需要。幼兔日粮中粗蛋白含量不应该低于17%。甚至我主张我们的客户在某些阶段日粮粗蛋白不低于18%。是不是错了?
请大家继续讨论,谢谢。

支持泸州兔管理员!!  详情 回复 发表于 2011-7-10 09:15