收藏本站哥养的不是兔子,是寂寞!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

哥养的不是兔子,是寂寞!

楼主
生活的平淡,让激情一点点的褪去,现实在一点点的撕碎梦想,奋斗过,也拼搏过,可最终在财富的拥有上一无所获,拼搏的烦了,也厌倦了这种一无所获得拼搏,于是便选择了上班,生活趋于稳定和平淡,忙忙碌碌的一年又一年,可到头来,依旧摆脱不了精神上的空虚,总试图着再做点事,不再寄人篱下,总想在经济上独立,至少不再靠看别人的脸色来维持自己的生活,无意间看到别人养兔子,觉得挺不错,稀里糊涂的就养了起来,上着班有着稳定的收入,所以一时半会也不指望兔子能给我带来生活上的多大改观,只想把它当成一种有潜力的股票,在时机成熟时把它抛出,磕磕绊绊养了一年多的兔子,到现在才发现兔子真不是那麽好养的,搞得现在身心俱疲,郁闷!有时真想把这些兔子剁吧剁吧喂狗吃,可放弃了以后咋办,难道上一辈子的班,过一辈子的平淡生活!在坚持和放弃间困惑着。
开始养时,也并不指望一下子就养好,总想慢慢的积累经验,可到现在,价格低的让人难以接受,虽然难以接受,但我忍了,心想坚持吧,总会有春天的,可到了夏天,兔子的各种问题接踵而来,先是母兔下的小兔出现问题,有死胎的,也有流产的,好不容易下了窝好的兔子,可不几天又得黄尿病,全军覆没,有机窝幸存下来好不容易熬到满月了,可惜又有拉稀的,不是这病就是那病,搞得头都大了,有时真恨自己,放着安稳日子不过,给自己找麻烦来了,再加上价格这么低,卖了一批又一批的兔子,所得的刚够料钱,有时候真想狠狠心放弃,可最终还是舍不得,我已把兔子当成生命中的不可缺少的一部分,若真的放弃,也许自己也就没了梦想,只是一种行尸走肉,好久未发帖了,发个帖牢骚牢骚,在坚持养自己的兔子,死活都要坚持,除非死了,否则就不会放弃,希望哪天可以拥有自己的一个兔场,不在给别人打工,至少可以不卑不亢的生活
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
顶了大哥支持你既然选择了就不要轻易放弃。

{:soso__10996193133747835775_4:}贵在坚持!
咱俩的想法咋就那么一样呢你把我的想法都说出来了,知音啊

知音难觅啊,不知现在是否还在坚持这条路呢  详情 回复 发表于 2012-1-18 20:52
不经历风雨怎能见到彩虹
和楼主的感觉太一样了,{:4_180:}
福英兔业 发表于 2011-7-14 09:16
养兔希望渺茫

刚开始养兔的时候,觉得前途光明的很,可走到今天,发觉前途真的好渺茫,不仅仅是因为今年价格低的缘故,养殖这行起伏太大了,挣一年,赔两年,赚赚赔赔,到头来终究是一场空。再说,行情好的时候你不见得能抓住这个机遇,相比而言,还是赔钱的几率大些
梁元元 发表于 2011-7-13 22:49
呵呵,寂寞养兔子更寂寞,我倒想有个人陪着吵吵架才有乐趣,一起编织的梦想才更美好。养兔子也不难啦,努力 ...

呵呵,好久未遇见你了,你的兔子养的还好吧,可要顶住,熬过今年,挺过明年,后年就该是数钱的时候了
{:4_180:}
{:soso_e100:}路虽然难走只要我们活着还得走下去给自己的信心吧加油吧朋友
头像是好酷的。
说得好
行业无好坏,人性有不同。只要有恒心,多学习,总有一天会成功的
辣椒米 发表于 2011-7-12 07:33 没看见你是喜欢兔子才坚持的,如果是为钱坚持的,养殖有好多品种哩。兔子娇气。

既然选择了,就应该坚持,如果因为兔子娇气就放弃,那兔子会成灭绝物种的!