东兔养兔论坛

标题: 兔子们啊!你们这是怎么啦? [打印本页]

作者: 看、兔子    时间: 2011-7-20 22:02
标题: 兔子们啊!你们这是怎么啦?
[attach]289495[/attach][attach]289501[/attach][attach]289500[/attach]胃部积食,摸起来很硬。[attach]289503[/attach][attach]289502[/attach]膀胱积尿[attach]289498[/attach][attach]289499[/attach][attach]289497[/attach][attach]289496[/attach][attach]289494[/attach]胃部有白色物,类似于小虫。[attach]289493[/attach][attach]289492[/attach]大家快帮忙看看我家兔子怎么啦?都有拉稀的症状,打了药了,可还是接二连三的死了,解剖开来有好多兔子的胃摸起来都可硬,里面全是没消化的饲料,最严重的 为已经腐烂,用手一提,胃里的食物都掉了出来。一天死十来多只兔子,又找不到医治的方法 ,着急啊...恳请谷老师、各位兔友帮想想办法。

作者: 如意兔    时间: 2011-7-20 22:08
喂的少些
作者: 如意兔    时间: 2011-7-20 22:10
兔舍要凉爽安静通风
作者: 如意兔    时间: 2011-7-20 22:11
如果饲料没问题的话
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-20 22:22
如意兔 发表于 2011-7-20 22:11
如果饲料没问题的话

以前的饲料有点问题,玉米含量太低,从一开始死兔子就换了,换了有一段了,现在死亡更加严重。
作者: 康乐兔    时间: 2011-7-20 22:29
看外形和肝发黑象中毒。停药,换料。喂几天青草试试。
作者: 如意兔    时间: 2011-7-20 22:29
你是哪里
作者: 瑞雨    时间: 2011-7-20 23:11
同意6楼的观点 ,好像是饲料问题,
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-20 23:29
康乐兔 发表于 2011-7-20 22:29  看外形和肝发黑象中毒。停药,换料。喂几天青草试试。

是的啊,肝脏外延都发黑了。换料了,可是看来这病也不是一天两天了,好多胃都溃烂了…
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-20 23:30
如意兔 发表于 2011-7-20 22:29  你是哪里

河南开封。
作者: 爱在秋天    时间: 2011-7-21 11:05
是不是没天都出现新的。也不好治疗?刚开始是不吃,过一两天有的拉肚子有的还没开始啦就死了?
我这现在也这个情况,我也是没找到治疗的方法。开始把拉肚子的放的室外死的就少多了,也不用打针次药,到现在我也没想明白为什么,这难道就是流行性腹胀?
作者: 康乐兔    时间: 2011-7-21 14:01
看、兔子 发表于 2011-7-20 23:29
是的啊,肝脏外延都发黑了。换料了,可是看来这病也不是一天两天了,好多胃都溃烂了…

如果胃网膜上小虫象石榴粒样,那是豆状囊尾蚴病,死前不吃,摸腹硬。
作者: 谷子林    时间: 2011-7-21 16:07
肝脏严重肿大,你使用什么药物啦?
作者: 乔景洋    时间: 2011-7-21 16:37
{:4_186:}
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-21 18:36
爱在秋天 发表于 2011-7-21 11:05
是不是没天都出现新的。也不好治疗?刚开始是不吃,过一两天有的拉肚子有的还没开始啦就死了?
我这现在也 ...

现在拉肚子的几乎都死完了、是那种无征兆的。
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-21 18:37
爱在秋天 发表于 2011-7-21 11:05
我这现在也 ...

并且,我的兔子解剖后 胃部 有的都腐烂了-
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-21 18:47
谷子林 发表于 2011-7-21 16:07
肝脏严重肿大,你使用什么药物啦?

那是只哺乳期的母兔,有一段时间它瘫痪了,在它出现瘫痪后给它打的鱼腥草、林可、病毒唑。(由于是新手,这是由一个庸医指导打的)接着都是拉稀,然后死亡。就成那个样子了。胃部都很硬。
作者: 江苏养兔一族    时间: 2011-7-21 19:59
学习

作者: 荣昌源种兔场    时间: 2011-7-21 19:59
看、兔子 发表于 2011-7-21 18:47
那是只哺乳期的母兔,有一段时间它瘫痪了,在它出现瘫痪后给它打的鱼腥草、林可、病毒唑。(由于是新手, ...

中毒。饮水加葡萄糖。vc
作者: 金大地    时间: 2011-7-21 20:06
是否饲料霉变中毒引起的?l料槽里是否有霉变的料?
作者: 超级骑士    时间: 2011-7-22 01:07
魏氏杆菌
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-22 10:04
金大地 发表于 2011-7-21 20:06
是否饲料霉变中毒引起的?l料槽里是否有霉变的料?

霉变到没有,敢是饲料的配方出的问题。
作者: 马富贵    时间: 2011-7-22 13:55
饲料问题或者是中毒。仅供参考。
作者: 爱在秋天    时间: 2011-7-22 15:29
我的也是这样,有的胃都烂了怀疑是饲料引起来的。现在药用的太多肠道菌群可能都被破坏了。要恢复应该的一段时间。这只是我个人的看法,我现在开始在饲料里面加益生素了也。没别的办法了
作者: 爱在秋天    时间: 2011-7-22 15:32
我的也是这样,有的胃都烂了怀疑是饲料引起来的。现在药用的太多肠道菌群可能都被破坏了。要恢复应该的一段时间。这只是我个人的看法,我现在开始在饲料里面加益生素了也。没别的办法了
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-22 23:11
爱在秋天 发表于 2011-7-22 15:32
我的也是这样,有的胃都烂了怀疑是饲料引起来的。现在药用的太多肠道菌群可能都被破坏了。要恢复应该的一段 ...

哎,拉稀的兔子都死完了- -     几乎都是 胃部硬,溃烂、、
作者: 养殖乐乐    时间: 2011-7-23 09:59
养殖乐—除氨抑菌剂

一、产品简介
本品是养殖场所除臭、除氨、抑菌为一体的环保型高科技产品。纯植物提取,具有无毒、无害、无刺激、无污染、环保等优点。由中国有害生物防治专家、中国农业大学博士生导师高希武教授研创,是替代化学品在养殖场使用中的首选产品。
二、产品成分
柑橘皮、石榴皮、羧酸酯酶。
三、产品作用
本品能有效分解因动物粪便、污水发酵而产生的氨气、硫化氢、臭气等有毒气体,减少畜禽呼吸系统疾病。通过分解微生物表皮细胞,从而抑制细菌生长繁殖,分解病媒害虫及寄生虫的表皮细胞,进而控制蚊蝇滋生和有效杀灭跳蚤、虱子、螨虫等有害生物。
四、使用方法
首次使用1:60兑水装入喷雾装置空间喷洒,自然垂落,早晚两次,连续三天。日常维护时按1:120兑水,5-7天喷洒一次。
该产品可以解决以下问题:
1、有效清洁畜禽养殖业的各种场所。
2、去除粪便和污水所产生的氨气和硫化氢等有害气体的气味
3、减少畜禽的呼吸系统疾病,提高畜禽的养殖密度。
4、迅速清除蚊蝇等害虫,减少化学杀虫剂在养殖场的使用量
5、减少饲养成本并缩短育肥时间(提高饲料的转化率)。
6、减少有害物质在畜禽内的残留量,提高肉、蛋、奶的质量。
7、生产环境符合国家环保最新的法律法规的要求。
8、畜禽粪便更容易运输和处理。
地址:河南省辉县市阵庄镇经济开发区
联系人:冯小姐 电话:13949625131

作者: 爱在秋天    时间: 2011-7-23 11:23
没办法,我也是眼看这他们死,现在饲料里面加了大剂量的益生素,过几天看看有没效果。。。。
作者: 马强    时间: 2011-7-23 12:29
我以前也是着了一次,死了80几只,都是2斤到3斤的兔子,心痛死我了,有时一窝都全军覆没,但后来还是给控制下来了。现在没什么问题了,现在我的小兔子都是自由采食都没问题。
作者: 辣椒米    时间: 2011-7-23 17:33
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-23 19:56
马强 发表于 2011-7-23 12:29
我以前也是着了一次,死了80几只,都是2斤到3斤的兔子,心痛死我了,有时一窝都全军覆没,但后来还是给控制 ...

看着心疼人啊,由于又刚养  ,都不懂。只有眼睁睁看着小兔子死..
作者: 朱新峰    时间: 2011-7-23 20:34
我的前两天也那样    现在好了   来 这看病的说是 饲料霉变了   死亡症状是  胃变薄  一碰就烂  还有就是 肺有出血点  有里发红  还有肚子里有水  
作者: 春光无限    时间: 2011-7-24 09:28
饲料是关键
作者: 马强    时间: 2011-7-24 13:11
看、兔子 发表于 2011-7-23 19:56
看着心疼人啊,由于又刚养  ,都不懂。只有眼睁睁看着小兔子死..

没什么,就当交了学费,重要的是要学习精炼
作者: 可雕    时间: 2011-7-24 16:13
{:soso__5369364520658707345_3:}
作者: 无聊上    时间: 2011-7-25 17:02
饲料有问题
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-25 17:17
朱新峰 发表于 2011-7-23 20:34  我的前两天也那样 现在好了 来 这看病的说是 饲料霉变了 死亡症状是 胃变薄 一碰就烂 还有就是 肺 ...

是的是的,症状一样一样的。现在基本稳定住了。不过有时还有拉稀的兔子,直至死亡。
作者: 看、兔子    时间: 2011-7-25 17:18
马强 发表于 2011-7-24 13:11  没什么,就当交了学费,重要的是要学习精炼

呵呵,有道理,有道理!
作者: 水稻    时间: 2011-7-25 19:11
看、兔子 发表于 2011-7-20 23:30
河南开封。

俺是南阳的  有兴趣的话我们聊聊 523279298
作者: 兔坚强    时间: 2011-7-26 18:33
少喂精料,喂点青草!
作者: 朱新峰    时间: 2011-7-26 20:38
你用药了不啊   用里什么药啊
作者: 千王之王    时间: 2011-7-27 06:04
{:4_180:}
作者: 王国刚    时间: 2011-7-27 07:52
饲料有问题{:4_181:}
作者: 养兔的年轻人    时间: 2011-7-27 09:07
{:4_185:}
作者: 同法养殖场    时间: 2011-7-29 11:10
把你使用药物的名字时间及料的配方说详细,我是商丘的
作者: 同法养殖场    时间: 2011-7-29 11:12
qq1529105142
作者: 烟雨蒙蒙    时间: 2011-7-31 10:58
俺是濮阳咧

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2