东兔养兔论坛

标题: 兔子耳朵上长了 大肿块 越来越大 是什么病 [打印本页]

作者: 万和    时间: 2011-10-6 17:01
标题: 兔子耳朵上长了 大肿块 越来越大 是什么病

兔子耳朵上 根部有个大疙瘩,越来越大 人家说可能是葡萄球菌引起 要我在患处注射 抗菌药 我想用头孢拉丁注射 但是不知道要
注射多少剂量,不知道是不是因为葡萄球菌引起。发图给大家看看  大家什么意见

[attach]292980[/attach][attach]292979[/attach]

作者: 万和    时间: 2011-10-6 17:04
各位 老师帮我看看吧  谢谢了
作者: 兔坚强    时间: 2011-10-6 17:28
喂点灰黄霉素
作者: 万和    时间: 2011-10-6 17:50
兔坚强 发表于 2011-10-6 17:28
喂点灰黄霉素

请问这个是什么 病啊 朋友
作者: 张仁杰    时间: 2011-10-6 20:19
怎么像真菌呀?
{:4_182:}
作者: 末日的阳光    时间: 2011-10-6 20:51
有点像螨虫
作者: 永不放弃    时间: 2011-10-6 21:00
感染化脓了 刺破放脓即可
作者: 万和    时间: 2011-10-8 12:08
里面没有脓  肿块里面都是血,用了头孢 感觉没有效果,肿块 越来越大 ,现在兔子已经没有以前胃口好了。
作者: 万和    时间: 2011-10-8 12:20
再次上个图 麻烦大家看看 肿块变大了,
[attach]293024[/attach][attach]293025[/attach][attach]293023[/attach]

作者: 万和    时间: 2011-10-8 12:22
麻烦大家看看 到底是葡萄球菌 还是 真菌
作者: 薛俊堃    时间: 2011-10-8 15:26
很危险

作者: 徻憶    时间: 2011-10-8 19:07
不是真菌,个别兔子这种情况可以不必理睬。
作者: 青春流逝    时间: 2011-10-9 20:31
学习
作者: 张华贵    时间: 2011-10-11 10:31
{:4_180:}
作者: 超级骑士    时间: 2011-10-11 13:51
混合感染,淘汰
作者: 超级骑士    时间: 2011-10-11 13:51
用消炎药没用的
作者: 兔坚强    时间: 2011-10-13 15:28
万和 发表于 2011-10-6 17:50
请问这个是什么 病啊 朋友

真菌感染

作者: 帅一定要过好    时间: 2011-10-14 20:38
{:4_180:}
作者: 方城兔业    时间: 2011-10-15 07:04
耳癣用伊维菌素喷剂喷四次一个星期就好了
作者: 万和    时间: 2011-10-26 12:43

发帖也有一段时间了,我来说一下病情过程:
我养的一个宠物兔 ,人家送的,因为很可爱,我舍不得它死去。四处求医 都是吱吱呜呜的说个不清楚,在那个养兔网里发帖 有个据说很权威的一个人 要我用头孢,于是我去买了注射器,和那个头孢注射液,先用酒精给伤口消毒,然后注射。兔子本来很神奇,被我打了头孢后 估计消毒的时候很痛,兔子第二天不吃了。而且先前没有感染的地方因为用了酒精擦了那个患处后 ,凡是酒精到过的地方 全部感染 以致整个耳朵化脓,隔壁的耳朵也遭殃了,兔子用脚挠  脚上也烂了, 脸上挠  脸也烂了 我那个心疼啊!肯定是他们说的药没有用!这个真菌真的很厉害
而这个群里还技术比较好的人比较多,听了兔坚强的话 用了灰黄霉素 ,现在基本好了  真是谢谢  特地来反馈一下 病情。(我是外用盐酸特比奈芬软膏加口服灰黄霉素)治疗的,为防止伤口化脓 先用碘酒擦伤口 后用软膏 就是这样好的 很快 我的可爱兔 快好了   
作者: 万和    时间: 2011-10-26 12:51
另外提醒大家,病情不能确诊 最好去化验。那个头孢只是抗细菌药 ,不抗真菌 不要混淆了。他们同是抗菌药,抗细菌药 也就是抗生素 过量会照成兔子体内菌群失调 会诱发新的毛病,那个抗真菌药过量 会伤及到兔子的肾脏。药用反了 不但没有效果,病情会加重,还会有新的病发症

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2