东兔养兔论坛

标题: 已经死了四只了,急! [打印本页]

作者: 河北小马    时间: 2011-10-17 09:15
标题: 已经死了四只了,急!
刚刚家里来电话,说有一斤多的小兔子有两只又死了,浑身僵硬,鼻子干净,也没拉稀!我喂的颗粒饲料,也搞不明白!从买兔子到现在二十多天死了四只小的,大的倒是没事,就是咳嗽,鼻子有白色或透明的分泌物,愁啊!本人新手,现在大兔子二十只,小兔子四十只。
作者: ˇ牵着迩の手    时间: 2011-10-17 09:19
{:4_186:}不 知道
作者: 河北小马    时间: 2011-10-17 09:33
我晕啊!不知道,理直气壮!
作者: 陈小兵    时间: 2011-10-17 09:44
你兔舍这段时间环境有问题。
作者: 河北小马    时间: 2011-10-17 09:52
没有吧!就是晚上有点冷,我搭的石棉瓦棚子。
作者: 巨型兔    时间: 2011-10-17 10:05

作者: 河北小马    时间: 2011-10-17 10:23
标题: RE: 已经死了四只了,急!
巨型兔 发表于 2011-10-17 10:05

料?我买的现成的獭兔专用颗粒料,据说挺好的呀!回去我查查。
作者: 华一    时间: 2011-10-17 13:24
多雨季节天气变化大,料量减少以防应激反应

大兔咳嗽,鼻子有白色或透明的分泌物,应引起重视,提防感冒引起肺炎。
作者: 腾云兔业    时间: 2011-10-17 14:02
巴氏,请查阅相关资料
作者: 河北小马    时间: 2011-10-17 16:59
标题: RE: 已经死了四只了,急!
华一 发表于 2011-10-17 13:24
多雨季节天气变化大,料量减少以防应激反应

大兔咳嗽,鼻子有白色或透明的分泌物,应引起重视,提防感冒 ...

谢谢!我到药店买药,人家推荐的泰乐,也是说巴氏,我添到水里了。也不知道对怀孕母兔有没有害。
作者: 养兔三年不成啊    时间: 2011-10-17 18:22
感冒了

作者: 三秦兔业--龙翔    时间: 2011-10-17 21:53
{:soso_e183:}注意预防鼻炎和球虫,,,,,
作者: 河北小马    时间: 2011-10-18 00:01
谢谢诸位!明天回家刨开看看。
作者: 青春流逝    时间: 2011-10-19 14:53
{:4_180:}鼻炎我也有两个这样的,一个治好了,一个快好了
作者: 单飞    时间: 2011-10-19 15:21
巴氏,不用急
作者: 帮你挣钱    时间: 2011-10-19 15:55
你的情况如果没有打疫苗建议你马上打 瘟巴二联苗  像你说的这种情况 主要是呼吸道疾病 要是不信 巴兔子解剖开  肺部一定有充血或者坏死  如果你是短时间要卖掉 小兔子不用打兔瘟  直接打波巴二联苗(波氏杆菌与巴氏杆菌)  如果自己要样种兔  一定切记要打兔瘟       除了我叫你打疫苗意外  针对打喷嚏的兔子用药:鼻咳停(氟苯尼考注射液)  只要商品名是鼻咳停的    或者鼻炎一针灵    鼻咳停(氟苯尼考注射液)这个药便宜一点肌肉注射(大腿内侧)药量 加倍      我懂点兔子希望能给你帮上忙
作者: 老兔王    时间: 2011-10-19 17:34
兔瘟不能排除
作者: 河北小马    时间: 2011-10-19 20:49
疫苗都早已经打过了,我按球虫的方子治疗的,挨个灌得药。已经两天没有死了,正在治疗中。一共是只23小兔,很瘦。买来时看着挺好,回来就打上兔瘟疫苗了,已经二十多天,三天前开始死,每天一两个。解剖肠道出血,腹部水肿,大便带血。拉的粪很小,而且兔子瘦的很快。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2