东兔养兔论坛

标题: 兔子生病了 求助各位 [打印本页]

作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-18 13:52
标题: 兔子生病了 求助各位
[attach]294536[/attach][attach]294535[/attach]

下巴处明显的下垂 突起 我一直是只喂饲料 还有草的  突然这几天就这样了
http://www.rabbitbbs.com/thread-505507-1-1.html

之前的图片是
[attach]294538[/attach][attach]294537[/attach]

麻烦大家救救它  这是的了什么病 啊~~!!!
是什么肿瘤呢?
要怎么治疗呢?

作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-18 14:06
麻烦大家帮忙啊~!!!!
作者: 一缕春风    时间: 2011-11-18 15:24
葡萄球菌感染引起的脓肿,手术切开挤出脓液、消毒,撒布青霉素粉
作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-18 15:31
兔子是不是很容易得葡萄球菌感染引起的脓肿啊?
具体引起原因是什么呢?是不是和饮食有关呢?
作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-18 15:33
会不会经常复发呢?
作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-18 15:58
是不是只能用手术治疗呢?药物是否不能根治?
作者: 土豆兔子    时间: 2011-11-19 21:45
有人说是母兔子的围脖
到底围脖与肿瘤的差异在哪里呢?
从兔子的日常行为可以看出来么?
作者: 獭兔一只    时间: 2011-11-20 10:06
{:soso__369864209973946075_2:}
作者: 冬天的鱼    时间: 2011-11-21 21:07
捏捏里面的东西是不是有波动感,就像汽球里面装满水一样,如果有的话就可能是脓肿,细菌感染引起的,兔子对葡萄球菌特别敏感,如果真是脓肿的话就切开引流,抗感染,伤口开放取二期愈合。
作者: 冬天的鱼    时间: 2011-11-21 21:08
捏捏里面的东西是不是有波动感,就像汽球里面装满水一样,如果有的话就可能是脓肿,细菌感染引起的,兔子对葡萄球菌特别敏感,如果真是脓肿的话就切开引流,抗感染,伤口开放取二期愈合。
作者: 王老五    时间: 2011-11-22 18:21
{:4_180:}
作者: 漫步在沙滩    时间: 2011-11-22 21:20
冬天的鱼 发表于 2011-11-21 21:08
捏捏里面的东西是不是有波动感,就像汽球里面装满水一样,如果有的话就可能是脓肿,细菌感染引起的,兔子对 ...

比如用注射器可以把浓吸出来吗?开口子兔子不是痛呢?
作者: 几许轮回    时间: 2011-11-24 14:07
自己就会好的,等破了之后双氧水冲洗,兔场消毒,最好淘汰,面的传染

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2