收藏本站老师我买了你好多书,可是越看越决的不对精,难道乡下有菜叶养兔不添加精料兔就养不活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 老师我买了你好多书,可是越看越决的不对精,难道乡下有菜叶养兔不添加精料兔就养不活

楼主
老师我买了你好多书,可是越看越决的不对精,难道乡下用菜叶养兔不添加精料兔就养不活不。请指点,是否用菜叶可以将兔子养大不。我家的兔子是什么样的品种,老师看一下。还有因为兔子是给老人养的,他们也不知要添加什么精料,只知道给兔子吃各种菜叶。可不可以让什么菜叶代替精料,兔子不多才一二只,打算在养几只。还有给兔子吃菜叶老人说不能给兔子喂水,怕喂水兔子会死掉的。我知道不喂水是不对的,可是我没有多少时间在家里,这水放到笼子里,兔子一下就打翻了,有什么好的土办法没有。还有换水是不是要天天换。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
养峰子就养峰子呗,瞎搅和什么呀~~~呵呵
交岳阳兔友,760772137
一二只种兔你怎么养都行,只要不让它去游水。
{:4_180:}{:4_181:}
{:soso_e181:}

如果就2只 干脆喂草吧。注意口服氯苯挂,预防球虫病!
{:soso_e113:}
顶一下9楼的!很不错!
养蜂专家 发表于 2012-2-12 20:10
谢谢首席,你的书我的买了,写的不错。有没有针对一二只兔子的养兔 法,还有我这兔子是什么样的品种,可以 ...

呵呵,可爱的哥们,其实养活几只兔子容易,养好几只兔子不容易,养精几只兔子真不容易!相信养蜂专家一定能理解养殖这点事。建议你好好看看谷老师等老师的书,等你真正有了一定的知识储备再来提问,或者再来听解答,感受相信就不是一个层次的了。看书也跟养兔差不多,看在眼里记在心里容易,看在眼里记在心里活学活用不容易,活学活用还能举一反三更不容易。
养蜂专家 发表于 2012-2-12 20:10
谢谢首席,你的书我的买了,写的不错。有没有针对一二只兔子的养兔 法,还有我这兔子是什么样的品种,可以 ...

你的兔子属于普通白兔。
一两只兔喂草要比喂饭好。
任何养兔书籍对你的兔子都适用。
别太较真,看明白书的意思在说
谷子林 发表于 2012-2-12 13:05
忘了回复关于饮水的问题。如果吃菜叶,基本不喝水或喝水很少。
可以固定一个水缸(过去人喝水的茶缸),每天 ...

谢谢首席,你的书我的买了,写的不错。有没有针对一二只兔子的养兔 法,还有我这兔子是什么样的品种,可以说一说养一二只兔子的方面的资料不,我不希望这只兔子在我手上死掉。可以喂饭不,人吃的那种代替精料。

你的兔子属于普通白兔。 一两只兔喂草要比喂饭好。 任何养兔书籍对你的兔子都适用。  详情 回复 发表于 2012-2-13 19:44
{:4_180:}
忘了回复关于饮水的问题。如果吃菜叶,基本不喝水或喝水很少。
可以固定一个水缸(过去人喝水的茶缸),每天添加一缸即可。根据情况清理。