东兔养兔论坛

标题: 请谷老师慧眼识兔:是真菌还是普通的兔子食毛还是疥螨? [打印本页]

作者: 大家福兔业    时间: 2012-2-27 13:00
标题: 请谷老师慧眼识兔:是真菌还是普通的兔子食毛还是疥螨?
谷老师,我有一窝关了四只黑兔,在2月龄后四只兔子的毛开始越来越少,现在全身的毛基本都光光了(如照片所示)。我一开始以为是互相吃毛造成的,然后把四只分开关了。后来其中二只兔毛多了起来,但是还有一只不见多毛。仔细看了看发现掉毛的皮肤有些类似头皮屑的东东。谷老师,我不知道这是不是真菌感染。其他窝的兔子也有类似少毛的情况,比如脑门上少毛,但都不严重。只有照片中这窝很严重,基本没毛了。请教谷老师:
    1、我的黑兔是得了真菌还是其他物理性?
    2、听说得了真菌的场都无法根治了,是吗?那也太可怕了!该如果预防哈?
[attach]297693[/attach][attach]297694[/attach][attach]297696[/attach][attach]297697[/attach][attach]297698[/attach][attach]297695[/attach][attach]297694[/attach]

作者: 贾家天宫兔业    时间: 2012-2-27 14:51
我的也是这样
作者: 明天会更好    时间: 2012-2-27 15:40
放心  是兔子咬得  隔离开就行了
作者: 谷子林    时间: 2012-2-27 18:32
相互吃毛的可能性较大,隔离几天看看!
作者: 兔工场    时间: 2012-2-27 19:17
{:soso_e100:}
作者: 广东孙育忠    时间: 2012-2-27 19:57
饲料里添加多维,五天后就开始长毛了
作者: 永利兔业    时间: 2012-3-2 13:40
{:4_180:}{:4_181:}{:4_182:}{:4_183:}{:4_184:}{:4_185:}{:4_186:}{:4_187:}
作者: 盛秦兔业    时间: 2012-3-4 11:58
缺乏微量元素
作者: 冰花族    时间: 2012-3-4 12:30
我的单笼也有啊,怎么会是呢
作者: 一小小鸟    时间: 2012-3-4 20:53

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2