东兔养兔论坛

标题: 谷教授帮我想下我该怎么办 [打印本页]

作者: 王大爷    时间: 2012-3-9 11:08
标题: 谷教授帮我想下我该怎么办
谷教授,你好!
     我饲养兔子大半年,目前母种兔31只,公种兔5只,所有的投资圈舍+种兔费用大概在一万五左右。很不幸的是在春节时发现了第一窝真菌,然后2月分就增加到了7窝!我2月初开始全面用药:母兔注射河南农大的皮癣一针灵+口服灰黄霉素,新生仔兔外用制霉菌素+硫磺粉,滑石粉。环境地面氢氧化钠消毒,圈舍奎甲溴铵,聚维酮碘,火焰消毒。目前的状况是:(7窝现在发病情况)仔兔坚持用药的和睁眼后才放进母兔圈舍的,断奶20多天了还没有发现针状;仔兔只用药几天然后就放进和母兔一起的,还未断奶就发现嘴巴下面就有。
     我现在感觉真的骑虎难下!想全部淘汰,自己全面消毒后再饲养呢,又怕再患同样的病;想出去打工呢,一个月就那么两三千一月;想继续自己现在感觉效果还好的治疗方案,一窝都没有症状的那种选部分留种兔扩大规模呢,又怕再患!
     请问谷教授,假如是你该怎么办?
    假如我重新换个地方,一切都重来,那我又该怎样预防真菌病?
作者: 福英兔业    时间: 2012-3-9 12:24

作者: 沙宝锋    时间: 2012-3-9 12:28

作者: 刘忠贵    时间: 2012-3-9 13:24
理解你的心情
作者: 广东孙育忠    时间: 2012-3-9 21:24
路过学习,期待高手答疑
作者: 谷子林    时间: 2012-3-10 00:12
腻歪的疾病,伤心的事情,难以抉择!
本病难以根除,长期用药,恐怕难以承受;其后代留种,后患难控!
如果你想再试一下,请用一种新药,与15804845848联系,根据我的观察,此药效果优于其他。
仅供参考!
作者: 闫俊宏    时间: 2012-3-10 06:35
最麻烦的病。
作者: 养兔新手求教中    时间: 2012-3-26 09:03
这是什么病啊
作者: 庄园肉兔    时间: 2012-3-28 11:33

作者: 玉兔共舞    时间: 2012-3-28 11:58
应该彻底淘汰,绝不能手软,不然后患无穷。如果想养兔子就要重新开始,统统都换新的。别无他法。不要治疗。
作者: 辉圆兔业    时间: 2012-3-29 16:36
学习
作者: 五兔戏龙    时间: 2012-3-30 14:24
与兔无缘
作者: 新一代    时间: 2012-3-30 16:11

作者: 张先红    时间: 2012-3-30 21:35
任何事情都有解决的办法,只是我们发现的办法有点太迟。针对真菌病首先要做的是解决潮湿问题,治疗;据我附近的一养殖户说;北京泰宝生物出的【菌必治】治疗效果挺好的,具体能根除不能我也不知道。
作者: 无名注册    时间: 2012-3-30 21:48

作者: 独履天涯    时间: 2012-3-30 21:57
很同情你的遭遇,我附近一兔场养殖5年,真菌已经3年了,不知道他是具体怎么治疗的,只去看过一次,很可怕。不过现在人家照样在养殖。听别人说,他现在的兔子只有幼兔有真菌,养的是獭兔,到出栏的时候好像没真菌。具体别人是怎么操作的,我可能也无法帮到你,因为我也怕真菌。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2